Terrine de foies de volailles aux champignons
Bonjour !
Un bon pâté maison ,
Qu'est-ce que c'est bon !
Voici une terrine toute simple et tellement bonne !
Ma recette :
Pour une terrine:
Ingrédients :
- 230 g de foies de volaille
- 500 g de chair à pâté
- 160 g de champignons de Paris
- 2 c à soupe de persil
- 2 petits oeufs
- 2 c à soupe de Maïzena
- 2 échalotes
- sel ( 15 g par kg de pâté )+ poivre (3 g par kg)
- 1 feuille de laurier
- 1 crépinette
Préparation :
Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre , ajouter les champignons émincés , les foies de volailles + le persil , mélanger et mijoter le tout 5 mn.
Hacher grossièrement le tout.
Mélanger cette farce avec la chair à pâté + les oeufs + la Maïzena + sel + poivre.
Ramollir la crépinette dans de l'eau tiède et en garnir la terrine.
Tasser la farce dedans , fermer la crépinette , psoer une feuille de laurier sur le dessus, poser le couvercle et cuire 45 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de réfrigérer .
Déguster bien froid avec des cornichons et du pain frais !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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