Bonjour !

Un bon pâté maison ,

Qu'est-ce que c'est bon !

Voici une terrine toute simple et tellement bonne !

Terrine volaille 7

Ma recette :

Pour une terrine:

Ingrédients :

  • 230 g de foies de volaille
  • 500 g de chair à pâté
  • 160 g de champignons de Paris
  • 2 c à soupe de persil
  • 2 petits oeufs
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 2 échalotes
  • sel ( 15 g par kg de pâté )+ poivre (3 g par kg)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 crépinette

Préparation :

Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre , ajouter les champignons émincés , les foies de volailles + le persil , mélanger et mijoter le tout 5 mn.

Terrine volaille 2

Hacher grossièrement le tout.

Mélanger cette farce avec la chair à pâté + les oeufs + la Maïzena + sel + poivre.

Terrine volaille 3

Ramollir la crépinette dans de l'eau tiède et en garnir la terrine.

Terrine volaille 4

Tasser la farce dedans , fermer la crépinette , psoer une feuille de laurier sur le dessus, poser le couvercle et cuire 45 mn à 180°c.

Terrine volaille 5

Laisser refroidir avant de réfrigérer .

Terrine volaille 6

Déguster bien froid avec des cornichons et du pain frais !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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