Bonjour !
Aujourd'hui , une nouvelle recette de macarons ....
Mais cette fois-ci , je les ai fait avec des blancs d'oeufs en poudre ...
La recette :
Pour 92 coques.
Ingrédients :
- 15 g de blancs d'oeufs en poudre Protegg
- 100 g d'eau
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace
- 125 gde sucre semoule
- colorant rouge
Préparation :
Mettre l'eau + les blancs d'oeufs dans la cuve du Kitchenaid équipé du fouet fil et battre Vit 8 , jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajouter alors le sucre semoule en 3 fois pour bien les serrer.
A la fin, ajouter le colorant.
Astuce : là , je faisais un essai et j'ai donc ajouté le colorant à la fin , sinon , je mets le colorant au tout début .
Mixer finement la poudre d'amandes + le sucre glace ou mélanger les 2 et les tamiser.
Ajouter le mélange poudre sur les blancs sucré montés et mélanger à la spatule jusqu'à ce que l'on obtienne un ruban au bout de la spatule.
Placer dans une poche à douille munie d'une douille lisse numéro 8 et dresser les coques.
Laisser croûter.
Préchauffer le four à 150°c.
Cuire 17 mn à chaleur tournante....néanmoins , c'est une durée qui ne concerne vraiment que mon four ...c'est à adapter en fonction des différentes marques.
Laisser refroidir avant de décoller les coques.
Garnir avec une confiture de framboises ou une autre ganache .....à suivre !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !