Bonjour !
Pour le goûter des enfants mais aussi le petit dej des grands , un pain au lait au chocolat , c'est toujours bien apprécié.
Alors j'ai testé cette recette Demarle ..parce que les pitch c'est bon , mais c'est plein aussi de produits chimiques ( c'est d'ailleurs ce qui nous rend addicts !)
Recette Demarle : voir ici
Pour 12 parts:
Ingrédients :
- 1/2 sachet de leveure "gourmandises spécial brioche " soit 12,50 g
- 200 ml de lait
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 12 barres de chocolat
- 1 jaune d'oeuf + lait
Préparation :
Mettre le lait dans le bol du Thermomix avec la levure et régler 2 mn 30 / 37°c / Vit 2.
Ajouter ensuite la farine + le sucre et régler 3 mn / Fonction pétrin.
Puis ajouter le beurre froid et régler 5 mn / Fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la laisser gonfler dans un saladier sous un torchon.
Ensuite , dégazer la pâte , la séparer en 12 pâtons.
Aplatir , placer la barre chocolat et rouler entre les mains pour avoir un boudin régulier.
Dorer à l'oeuf dilué dans un peu de lait et laisser gonfler au chaud.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20mn.
Très bon ...
Laisser refroidr avant de déguster !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
***
Bonne journée.