Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose un dessert d'hiver ...

Mais un bon gâteau bien fondant !

Fondant coco bananes 7

Recette d'après "journal des femmes "

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

N°1:

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de rhum
  • 100 g de lait concentré non sucré ou 100 g de crème liquide
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bananes

N°2:

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 75 g de noix de coco râpée

Préparation :

Préchauffer le four  à 150°c.

N°1:

Fouetter 2 oeufs avec les sucres + le rhum + le lait concentré non sucré (pour moi)  + la farine + la levure chimique.

Fondant coco bananes 1

Verser dans le moule ( marguerite pour moi).

Disposer les bananes coupées en rondelles sur le dessus.

Fondant coco bananes 3

N°2:

Mélanger 2 oeufs + le sucre +le beurre fondu + la noix de coco.

Fondant coco bananes 2

Fondant coco bananes 4

Verser sur les bananes.

Fondant coco bananes 5

Cuire 45 mn  à 150°c ...ou moins si le moule utilisé est moins haut..., le dessus doit être doré et une lame de couteau doit ressortir sèche du coeur du gâteau.

Fondant coco bananes 6

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

Fondant coco bananes 9

Déguster tiède ou froid.

Il est vraiment moelleux et fondant ce gâteau !

Fondant coco bananes 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !