Bonjour !

Peut-être vous est-il déja arrivé de n'avoir plus aucun oeuf chez vous ....

Si , si ça arrive , et quand on a promis des crêpes au goûter ....

Problème !

Alors quand j'ai vu cette recette , je me suis dit , tiens faut essayer !

Pâte à crêpes 6

Recette du magazine Marmiton n°27 :

Pour environ 12 crêpes :

Ingrédients :

  •  20 g de beurre
  • 150 g de farine
  •   20 g de sucre cassonade
  •   10 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de rhum ( facultatif)
  • 300 ml d'eau tiède

Préparation :

Au Thermomix :

Mettre le beurre dans le bol et régler 2mn30 / 60°c / Vit 1.

Pâte à crêpes 1

Ajouter la farine +les sucres + le sel + le rhum + l'eau tiède et mixer 1 mn / Vit 4.

Pâte à crêpes 2

Pâte à crêpes 3

Il ne reste plus qu'à graisser légèrement une poêle et cuire les crêpes.

Pâte à crêpes 4

Pâte à crêpes 5

Sans Thermomix :

Faire fondre le beurre .

Dans un saladier, mélanger la farine + les sucres + le sel , ajouter 100 ml d'eau tiède et remuer. Tout en continuant à tourner , ajouter le rhum et petit à petit le reste d'eau tiède , terminer par le beurre fondu.

Verdict : ce n'est pas tout à fait pareil , mais c'est très bon , par contre ce sont des crêpes qui se collent facilement sur elles-mêmes quand on les retourne ....

Pour qu'elles soient encore meilleures , saupoudrer de sucre la crêpe que l'on vient de retourner afin que le sucre caramélise pendant la fin de cuisson , et la plier pour la dégustation.

Pâte à crêpes 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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