19 février 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Là malheureusement c'est un ratage ... Christiane  a réalisé les meringues au chocolat, mais la pauvre a vu son chocolat durcir au contact des blancs et elle a remué très ( trop ) vigoureusement Alors , c'est un ratage ,mais bravo Christiane pour avoir accepté la publication ! Il aurait fallu , garder le chocolat au bain-marie et l'additionner petit à petit et surtout mélnager délicatement ... Christiane... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2016

Victoria Bijoux

Suite du billet de tout à l'heure ..encore de la bijouterie Un petit coup de pouce à une habitante de Bonneval ...   Dephine est déléguée Victoria sur Bonneval et ses environs ..... Si cela vous fait envie contactez-là ... Bonne journée ! ****  
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2016

Aigle éternel

Bonjour , Aujourd'hui , des billets pour vous faire découvrir des sites , .. Donc voilà  un site de bijouterie de qualité ..: Aigle éternel   Voilà , j'avais envie de vous les faire découvrir ! Bonne journée !  
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2016

Salade au jambon pata negra

Holà ! Pour le dîner , je vous propose une recette qui n'en est pas vraiment une , mais un assemblage de bon produits.... De jeunes pousses , mais surtout un excellent jambon ibérique : le pata negra Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 5 tranches de jambon ibérique "pata négra " de bellota salade : mélange de jeunes pousses copeaux de parmesan pommes de terre vinaigrette Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur , pour moi au Thermomix 25 mn / Varoma / Vit 2. Sur chaque assiette , disposer les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2016

Charcuterie ibérique

Holà ! Aujourd'hui , un petit article pour vous faire découvrir de nouveaux produits ibériques ! De la charcuterie ..... Du jambon mais pas n'importe lequel : du "pata negra" de Bellota Du saucisson et du Lomo Qu'est ce que le jambon pata negra ? Je ne vais pas vous ré-écrire l'article , vous pouvez aller directement le lire sur la page "pata negra" Il est qualifié de " caviar espagnol " !! Affiné 48 mois , issu de porcs noirs ibériques élevés en liberté et nourris avec des glands et des herbes aromatiques ! Voilà , je... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2016

Guérande , La Baule....

Bonjour ! Ce sont les vacances scolaires de notre zone , certains partent aux sports d'hiver et d'autres vont en bord de mer ...... Comme vous le savez en lisant mon blog , je suis une adepte de l'ïle de Noirmoutier .... Mais je peux aussi vous parler de d'autres endroits ! Alors aujourd'hui, je vous parle de Guérande.. Très connu pour son sel ! ( Noirmoutier aussi !! ) Donc plein de visites à faire ... En plus c'est très proche de La Baule Un endroit qui m'a beaucoup impressionnée il y a 3 décennies ..et que ej n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2016

Fondant coco -bananes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un dessert d'hiver ... Mais un bon gâteau bien fondant ! Recette d'après "journal des femmes " Pour 6 personnes : Ingrédients : N°1: 2 oeufs 80 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 c à soupe de rhum 100 g de lait concentré non sucré ou 100 g de crème liquide 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 bananes N°2: 2 oeufs 50 g de sucre 75 g de beurre fondu 75 g de noix de coco râpée Préparation : Préchauffer le four  à 150°c. N°1: Fouetter 2 oeufs avec les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2016

Saint Valentin

Bonjour ! Dimanche c'est la Saint Valentin .... Fête commerciale mais fête des amoureux quand même ! Alors si vous voulez faire un dîner avec votre amoureux dans l'intimité .... Voici quelques idées ..... Tout d'abord , prévoir le tête à tête  ( c'est plus pratique ....) Penser à une atmosphère feutrée avec feu de cheminée ( si vous avez ) et:ou multitude de bougies parfumées ..... Un dicton coquin ?? "Si à la Saint Valentin , elle te caresse la main ... Vivement la Sainte Marguerite ! " Un apéritif festif à bullles :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Mamigeo qui a réalisé une belle brioche avec la recette des briochettes à la confiture      Bravo ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2016

Millefeuilles pommes saumon

Bonjour ! Pour un dîner en amoureux, je vous propose une entrée toute en fraîcheur ... Ma recette : Ingrédients :  pomme Granny Smith selon la grosseur compter une demi pomme par personne saumon fumé fromage ail et fines herbes soit maison soit type tartare ou boursin radis Préparation: Détailler les pommes en fines rondelles Couper le saumon fumé à l'emporte pièces de taille des tranches de pommes. Alterner : une tranche de pomme ; du fromage ail et fines herbes , du saumon fumé , des rondelles de radis ... ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,