Tartelettes amandines
Bonjour !
Il reste des blancs d'oeufs dans le frigo mais que faire avec ?
Il y a toute une liste d'idée ici
et en voilà une autre ...
Recette Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 poires fraiches bien mûres ou des poires au sirop
- quelques gouttes d'arôme amandes amères ou de la liqueur d'amandes amères
- amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 190°c , j'ai pas alors j'ai préchauffé à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur d'amandes amères .
Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les poires en dés ou en lamelles , parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède seul ou avec une boule de glace vanille ...
Un vrai délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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