Bonjour !

Il reste des blancs d'oeufs dans le frigo mais que faire avec ?

Il y a toute une liste d'idée ici

et en voilà une autre ...

Amandines 5

Recette Demarle:

Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de sucre semoule
  •  75 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  •  60 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 poires fraiches bien mûres ou des poires au sirop
  • quelques gouttes d'arôme amandes amères ou de la liqueur d'amandes amères
  • amandes effilées

Préparation:

Préchauffer le four  à 190°c , j'ai pas alors j'ai préchauffé à 180°c.

Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur d'amandes amères .

Amandines 1

Amandines 2

Amandines 3

Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les poires en dés ou en lamelles , parsemer d'amandes effilées.

Amandines 4

Amandines 7

Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn  à 180°c.

Amandines 8

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède seul ou avec une boule de glace vanille ...

Amandines 6

Amandines 9

Un vrai délice !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !