Bonjour !

Je vous propose pour le dîner ces roulades originales ...

Une présentation originale pour des pommes de terre ...

Roulades parmentières 6

Recette "Maxi Cuisine Hors série Mars 2016"

Pour 3 personnes:

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 350 g de butternut
  • 1 échalote
  • 250 g de jambon fumé ou des lardons allumettes
  • 120 g de gouda
  • 1 boule de mozzarella
  • sel + poivre
  • beurre

Préparation :

Peler les pommes de terre , la butternut et l'échalote.

Emincer cette dernière , couper la butternut en petits dés, sécher les pommes de terre.

Dans une poêle , faire revenir les échalotes , ajouter la butternut en dés , puis le jambon lui aussi coupé en dés.

Bien remuer saler , poivrer  et cuire à couvert et à feu doux pendant 20 mn.

Roulades parmentières 1

Laisser refroidir puis ajouter le gouda mixé et la mozzarella en dés.

Roulades parmentières 2

Faire de grandes tranches fines de pommes de terre avec une mandoline  (elels ne doivent pas être trop épaisses pour pouvoir se rouler ).

Roulades parmentières 3

Sur une tranche de pomme de terre , mettre un peu de garniture , rouler ..recommencer.

Roulades parmentières 4

Roulades parmentières 5

Pour 3 personnes , j'ai fait 12 portions. ( j'avoue que les pommes de terre étant dures j'avais du mal à couper des tranches ! ) et du coup il m'est resté la moitié de la garniture que j'ai utilisé dans une autre préparation à suivre ....

Badigeonner ces roulades de beurre fondu et cuire au four  à 210°c pendant 30 mn.

J'ai servi avec une salade iceberg , c'était bon et original..

Roulades parmentières 6

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !