Brioche au lait concentré non sucré (Thermomix)
Bonjour !
Quand j'ai vu cette brioche chez "Quelques grammes de Gourmandise " , je me suis dit qu'il fallait l'essayer !
Alors voilà c'est fait !
La recette d'Isabelle:
Ingrédients :
- 140 g de lait concentré non sucré
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger deshydratée
- 1 c à soupe de rhum
- 350 g de farine T45
- 1/4 de c à café de sel
- 60 g de beurre
Préparation :
Mettre dans le bol du Thermomix , le lait concentré non sucré + le sucre +l'oeuf + la levure et régler 3 mn / 37°c / Vit 1.
Ajouter la farine + le rhum + le sel et régler 5 mn / fonction pétrin .
Ajouter ensuite le beurre et re-régler 5 mn / fonction pétrin.
Laisser lever la pâte dans le bol fermé pendant 1 heure.
A l'issue de ce temps , sortir la pâte du bol et la dégazer en appuyant avec les mains.
La séparer en 3 bandes et les tresser.
Laisser lever le temps nécessaire pour que la pâte double de volume . ( tout dépend de la température extérieure ).
Badigeonner de lait.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille .
Bonne brioche à consommer à la sortie du four .
Bonne réalisation !
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