Bonjour !
On est encore dans la période des petits plats mijotés ...
Alors une variante du pot au feu traditionnel avec de la butternut , ça va nous réchauffer ...
Ma recette d'après la recette maternelle:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de plat de côtes (boeuf)
- 1 kg de gite ( boeuf)
- 1 oignon
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 1/2 butternut
- 1/2 chou vert
- herbes de provence
- sel + poivre
- 1,500 l d'eau
Préparation :
Plonger les morceaux de viande dans de l'eau bouillante pendant environ 3 mn. Egoutter.
Piquer l'oignon avec des clous de girofle et placer dans la cuve de la mijoteuse.
Placer ensuite les blancs de poireaux , les carottes fendues en 2 , la butternut pelée et coupée en gros morceaux , puis la viande.
Couvrir avec l'eau , saler , poivrer et disposer les herbes de provence dans un filtre à café.
Régler 10 heures sur High.
Servir avec les légumes , de la moutarde , de la fleur de sel ou aussi ,comme le servait ma maman ,avec une sauce tomate.
Bon appétit !
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