Bonjour !

On est encore dans la période des petits plats mijotés ...

Alors une variante du pot au feu traditionnel avec de la butternut , ça va nous réchauffer ...

Pot au feu 4

Ma recette  d'après la recette maternelle:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de plat de côtes (boeuf)
  • 1 kg de gite ( boeuf)
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 1/2 butternut
  • 1/2 chou vert
  • herbes de provence
  • sel + poivre
  • 1,500 l d'eau

Préparation :

Plonger les morceaux de viande dans de l'eau bouillante pendant environ 3 mn. Egoutter.

Piquer l'oignon avec des clous de girofle et placer dans la cuve de la mijoteuse.

Placer ensuite les blancs de poireaux , les carottes fendues en 2 , la butternut pelée et coupée en gros morceaux , puis la viande.

Pot au feu 0

Pot au feu 1

Couvrir avec l'eau , saler , poivrer et disposer les herbes de provence dans un filtre à café.

Pot au feu 2

Pot au feu 3

Régler 10 heures sur High.

Pot au feu 6

Pot au feu 7

Servir avec les légumes , de la moutarde , de la fleur de sel ou aussi ,comme le servait ma maman ,avec une sauce tomate.

Pot au feu 5

Bon appétit !

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