Pintade au vin jaune
Bonjour !
C'est bientôt Pâques ...
Alors aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais vous proposer un plat relativement couteux ...mais qui sera très apprécié pour un repas de fete !
J'avais souvent vu des recettes avec du vin jaune , mais je n'en trouvais pas chez moi ..
Et puis un jour ...j'ai trouvé le précieux nectar !!
Je dis bien précieux car à 18 € la bouteille de 62 cl , on ne le gaspille pas !!
Alors , une pintade fermière, des morilles , ce précieux vin ....
Et voilà un savoureux plat !!
La recette de "certi ferme"
Pour 4 personnes ;
Ingrédients :
- 1 pintade fermière = 1 kg 500 coupée en morceaux
- des mini-morilles séchées Thiercelin
- 200 ml de vin jaune
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 200 ml de fond de volaille
- huile de pépins de raisins
- 1 bouquet garni
- 3 échalotes
- sel + poivre
Préparation :
Réhydrater les minis morilles dans de l'eau (environ 2 heures).
Dans une sauteuse , faire revenir les morceaux de pintade dans un peu d'huile de pépins de raisins.
Quand ils sont bien dorés , les retirer et à la place , faire revenir la moitié des échalotes émincées.
Déglacer avec 100 ml de vin jaune , remettre les morceaux de pintade, ajouter le bouquet garni , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure .
Préparer la sauce:
Faire revenir le reste des échalotes dans un peu d'huile de pépins de raisins. Ajouter le reste du vin jaune , le fond de volaille et la crème fraîche bien mélanger , ne pas faire bouillir.
Ajouter les morilles
Quand la pintade est cuite, ajouter la sauce dans la sauteuse et laisser mijoter de façon à faire épaissir et réduire un peu la sauce. Saler et poivrer .
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Ce plat est un délice !
Le vin jaune a un goût unique et très puissant , parfumant le plat d'une façon que je n'imaginais pas !
Bon appétit !
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