Gâteau de Pâques
Bonjour !
Pour ce jour de Pâques , je vous propose ce joli gâteau très simple à faire ,
Tout est dans le décor !
Recette du magazine Marmiton avec mes modifications personnelles
Pour un gateau diamètre 17 cm
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 150 ml de crème liquide
- 375 g de chocolat noir pâtissier
- 4,5 feuilles de gélatine pour moi c'est trop ...je suggère de n'en mettre que 3
- 1 pincée de sel
- 30 crêpes dentelle
Décor:
- 20 petits oeufs de Pâques à la liqueur
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat avec 1 c à soupe d'eau au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, un par un .
Chauffer la crème liquide et lui ajouter la gélatine essorée , ajouter au mélange chocolat /oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter au mélange chocolat à la spatule. Placer au frais 20 mn.
Pendant ce temps , tapisser un moule à fond amovible avec du film alimentaire , ou utiliser un cercle à entremets , chemiser le fond avec un film alimentaire. Placer un rhodoid en plus àl'interieur.
Recouvrir le fond du moule et les parois avec des crêpes dentelles en les découpant pour les adapter à la taille du moule.Là ce n'est pas facile parce que les crêpes dentelles c'est léger et ça ne tenait pas, donc j'ai résolu le souci en "collant " les crèpes dentelle sur le rhodoïd avec un peu de la mousse au chocolat.
Verser la mousse au chocolat au centre et placer 5 heures au frais.
Décor:
Prendre une tablette de chocolat ,ensuite , à l'aide d'un économe faire des copeaux assez gros. Si le chocolat est froid , les copeaux seront petits , si le chocolat est un peu malléable , vous aurez de plus gros copeaux.
Démouler le gâteau sur un plat de service. Ôter le rhodoïd .L'entourer avec un joli ruban pour cacher le " collage "des crêpes dentelle.
Parsemer le dessus de copeaux de chocolat et d'oeufs à la liqueur.
Voilà c'est assez simple pour un résultat très joli !
Et surtout c'est très très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
Joyeuses Pâques !
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