Bonjour !

L'hiver , on aime bien les petits plats mijotés ....certes nous sommes au printemps mais il ne fait pas encore très chaud !!

L'avantage de la mijoteuse électrique , c'est que l'on ne s'en occupe pas et elle cuit tout doucement ..

Et on obtient alors une viande moelleuse et bien cuite ...

C'est le principe des petits plats de nos grands-mères qui mijotaient sur le coin de la cuisinière à charbon ou à bois ....

Je n'en ai pas , mais suis sûre que si je possédais un pareil équipement ça mijoterai aussi !!

Bref , moi j'ai une mijoteuse électrique !

Palette 2

Ma recette :

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 palette de porc :1,8 kg
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 500 g de choux de Bruxelles frais
  • 1/2 tête de brocolis
  • sel + poivre
  • bouquet garni
  • 500 ml de bouillon de volaille reconstitué

Préparation :

Faire revenir la palette de toutes parts.

Palette 1

Blanchir les choux de Bruxelles préparés 10 mn .

Dans la mijoteuse , mettre la palette , les pommes de terre en morceaux , les carottes en rondelles , les brocolis , les choux de Bruxelles + l'oignon émincé+ le bouquet garni , ajouter le fond de volaille resconstitué et fermer la mijoteuse.

Palette 4

Palette 5

Régler 5 h sur High.

Voilà c'est cuit et fondant !

Palette 6

Bon appétit !

Palette 2

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !