Bonjour !
Il me restait de la poudre de noisettes et pour éviter de la perdre j'ai fait des financiers avec !
La recette selon celle de Cyril Lignac :
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 65 g de poudre de noisettes
- 65 g de farine
- 175 g de sucre glace
- 90 g de beurre
Au Thermomix :
Préparer un beurre noisette...mode opératoire ICI
Insérer le fouet dans le bol.
Mettre le sucre glace + la poudre de noisettes+ la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3.
Ajouter le beurre noisette refroidi et mixer 1 mn30 / Vit 3.
Verser dans les empreintes à financiers .
Cuire 15 mn à 210°c en veillant à ce qu'il ne colorent pas trop sinon ils seront durs.
Version traditionnelle :
Dans un saladier , mélanger au fouet la farine + la poudre de noisettes + le sucre glace , ajouter les blancs d'oeufs et mélanger vigoureusement.
Ajouter le beurre noisette refoidi à la précédente préparation. Laisser refoidir la pâte au frais et remplir les empreintes.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et ensuite il ne reste plus qu'à les grignoter ...
Bon réalisation !
Bon goûter !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Très bonne journée.