Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose une tarte originale à servir en entrée ou en plat pour le dîner .

Tarte oignons 1

Recette du magazine "Maxi Cuisine Mars 2016"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de pâte feuilletée inversée pour moi
  • 4 oignons : pour moi : 2  oignons jaunes + 2 oignons rouges
  • 2 pommes granny smith
  • 25 g de beurre
  • 50 g de cheddar
  • 1 c à soupe de cassonade
  • sle + poivre

Préparation :

Peler les oignons et les couper en rondelles.

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 mn en remuant de temps en temps.

Tarte oignons 3

Saupoudrer de sucre et continuer à cuire pendant 5 mn , de façon à les faire caraméliser.

Tarte oignons 4

Ajouter les pommes pelées et coupées en lamelles n poursuivre la cuisson 5 mn , puis saler et poivrer. Laisser refroidir.

Tarte oignons 5

Abaisser la pâte et garnir un plat à tarte à fond amovible rectangle. Piquer le fond et y disposer la garniture refroidie.

Tarte oignons 2

Tarte oignons 6

Parsemer de lamelles de cheddar.

Tarte oignons 7

Préchauffer le four  à 210°c et enfourner 20 mn.

Tarte oignons 8

Laisser tiédir avant de servir avec une salade .

Tarte oignons 9

Tarte oignons 10

Nous avons particulièrement aimé cette association !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !