31 mars 2016

Tarte pommes oignons

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une tarte originale à servir en entrée ou en plat pour le dîner . Recette du magazine "Maxi Cuisine Mars 2016" Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 g de pâte feuilletée inversée pour moi 4 oignons : pour moi : 2  oignons jaunes + 2 oignons rouges 2 pommes granny smith 25 g de beurre 50 g de cheddar 1 c à soupe de cassonade sle + poivre Préparation : Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2 mn en remuant de... [Lire la suite]

30 mars 2016

Financiers noisette

Bonjour ! Il me restait de la poudre de noisettes et pour éviter de la perdre j'ai fait des financiers avec ! La recette selon celle de Cyril Lignac : Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 65 g de poudre de noisettes 65 g de farine 175 g de sucre glace 90 g de beurre Au Thermomix : Préparer un beurre noisette...mode opératoire  ICI Insérer le fouet dans le bol. Mettre le sucre glace + la poudre de noisettes+ la farine et mélanger 10 sec / Vit 4. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2016

Palette de porc aux choux de bruxelles en mijoteuse

Bonjour ! L'hiver , on aime bien les petits plats mijotés ....certes nous sommes au printemps mais il ne fait pas encore très chaud !! L'avantage de la mijoteuse électrique , c'est que l'on ne s'en occupe pas et elle cuit tout doucement .. Et on obtient alors une viande moelleuse et bien cuite ... C'est le principe des petits plats de nos grands-mères qui mijotaient sur le coin de la cuisinière à charbon ou à bois .... Je n'en ai pas , mais suis sûre que si je possédais un pareil équipement ça mijoterai aussi !! Bref , moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui, lundi de Pâques, pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Sabine qui a réalisé le duo menthe chocolat      Bravo  Sabine! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2016

Gâteau de Pâques

Bonjour ! Pour ce jour de Pâques , je vous propose ce joli gâteau très simple à faire , Tout est dans le décor ! Recette du magazine Marmiton avec mes modifications personnelles Pour un gateau diamètre 17 cm Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 150 ml de crème liquide 375 g de chocolat noir pâtissier 4,5 feuilles de gélatine     pour moi c'est trop ...je suggère de n'en mettre que  3 1 pincée de sel 30 crêpes dentelle Décor: 20 petits oeufs de Pâques à la liqueur 100 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2016

Heure d'été

Bonjour ! Comme tous les ans fin Mars , on doit changer d'heure .. C'est donc ce dimanche à 2 heures ... N'oubliez pas , avancez vos montres et pendules d'une heure ! A tout à l'heure ! ****
Posté par christalie à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Christiane l , fidèle lectrice qui a réalisé les carrés au citron qui a eu quelques difficlutés car son four ne chaffe pas comme le mien ..et j'aime beaucoup son humour dans ses commentaires .... "je démoule" "je retourne" "Je camoufle" "Ni vu ni connu" ChristianeL qui a réalisé les gressins Pour accompagner les rillettes de sardines citron ciboulette:   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 04:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2016

Bretzels

Bonjour ! Une recette que j'avais envie d'essayer depuis longtemps ....les bretzels ! Recette Guy Demarle: Pour 10 bretzels : Ingrédients : 500 g de farine T55 1 sachet de levure spéciale pains gourmandises de Demarle   10 g de sucre 200 ml d'eau tiède 100 ml de lait tiède 30 g d'huile végétale Pour le bain pré-cuisson: 500 ml d'eau   10 g de sel   40 g de bicarbonate de soude 1 oeuf 5 g de gros sel Préparation : Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre la farine + le sucre +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2016

Mille-feuilles pomme bacon

Bonjour ! Après le mille-feuilles pommes saumon, je vous propose une version au bacon pour qui n'aime pas le saumon fumé ! Cela peut faire une entrée tout en fraîcheur pour le déjeuner de Pâques !!   Ma recette : Ingrédients :  pomme Granny Smith selon la grosseur compter une demi pomme par personne bacon fromage ail et fines herbes soit maison soit type tartare ou boursin radis Préparation: Détailler les pommes en fines rondelles Couper le bacon à l'emporte pièces de taille des tranches de pommes. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2016

Petits nids de Pâques

Bonjour ! Aujourd'hui , en vue de Pâques , je vous propose de jolis petits nids ! Vite fait et déicieusement croquants ! La recette : Ingrédients : 100 g de chocolat au lait   50 g de beurre   100 g de corn flakes Dans une casserole bain-marie , mettre le chocolat et le beurre et laisser fondre jusqu'à ce que ce soit liquide. Verser sur les corn-flakes et bien mélanger. Répartir dans de petites caissettes en creusant un peu au centre  et y disposer des oeufs à la liqueur . Et voilà !! Voilà... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,