Bonjour !
Le chou vert , un légume que je ne cuisinais pas souvent hormis la traditionnelle potée ..
Alors pouvoir l'accomoder de différentes façons m'a bien plu cet hiver ...
Après la salade d'hiver au chou vert, la poêlée de chou vert,
voici une recette de gâteau salé...
Recette Marmiton N°27:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 10 tranches fines de lard fumé remplacées par du jambon fumé
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1/2 chou vert
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 6 c à soupe de chapelure
- 200 ml d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes rempacés pour moi par l'equivalence en fond de volaille
- ciboulette
- sel + poivre
Préparation :
Hacher le chou assez finement et le blanchir 2 fois dans de l'eau bouillante.
Emincer les oignons et couper le jambon en lanières.
Couper les carottes en petits dés.
Dans une sauteuse, faire revenir ensemble , jambon fumé, oignons + carottes.
Ajouter ensuite le chou vert émincé +l'eau + le fond de volaille et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 mn.
Pendant ce temps , mixer la chapelure + la crème + les oeufs.
Verser cette préparation sur les légumes cuits et verser le tout dans un moule à cake , s'il n'est pas en silicone , bien le graisser avant .
Cuire 30 mn à 200°c.
Laisser tiédir avant de démouler et servir avec une salade.
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Cette semaine là :
Prince de Bretagne a retenu votre belle recette de gâteau au chou pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.