Bonjour ,

Une tartelette au chocolat , ça fait drôlement envie ....

C'est très gourmand et calorique mais c'est tentant !

En voici une qui devrait vous plaire!

Tartelettes chocolat 17

Recette " Les almaniaks 2016"

Pour 6 tartelettes

Plaque empreintes ronds de Demarle ou autres moules

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 180 g de farine T 45
  •   75 g de noix de coco râpée
  •  40 g de sucre glace
  •  25 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir  à 70% de cacao
  •   60 g de sucre
  •  2 c à soupe de caco amer en poudre
  • 100 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 6 c à soupe de gelée de mûres

Préparation :

De la pâte :

Mettre la farine + noix de coco+ poudre d'amandes + sucre glace + beurre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec / Turbo .

Tartelettes chocolat 1

Tartelettes chocolat 2

On obtient un sable.

Ajouter l'oeuf et régler 1 mn / Fonction Pétrin.

Tartelettes chocolat 3

Tartelettes chocolat 4

Sortir la pâte du bol et la rouler en boule dans un film alimentaire , placer au frais 1 heure.

Tartelettes chocolat 5

A l'issue de ce temps de repos, abaisser la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper 6 ronds du diamètre des empreintes.

Tartelettes chocolat 6

Foncer les moules , piquer le fond , et disposer du papier sulfurisé dans chaque tartelettes + des haricots ou autres pour une cuisson à blanc.

Tartelettes chocolat 7

Préchauffer le four  à 180° et cuire 15 mn.

Tartelettes chocolat 8

Laisser refroidir.

De la garniture :

Faire chauffer le lait + le sucre + le beurre.

Tartelettes chocolat 9

 

Verser le mélange lait + sucre + beurre chaud sur le cacao amer ,mélanger au fouet , reverser dans la casserole et mélanger jusqu'au 1er frémissement.

Tartelettes chocolat 10

Hors du feu , ajouter le chocolat cassé en morceaux , et mélanger pour obtenir une ganache onctueuse.

Tartelettes chocolat 11

Tartelettes chocolat 13

Verser un peu de cette ganache sur les fonds de pâte. Faire prendre au frais.

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Répartir une cuillère à soupe de gelée de mûres sur le chocolat

Tartelettes chocolat 14

Couler le reste de la ganache sur la gelée

Tartelettes chocolat 15

Placer au frais encore 2 heures avant de déguster !

Tartelettes chocolat 16

Tartelettes chocolat 18

C'est une gourmandise !!!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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