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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 avril 2016

Tartelettes au chocolat et gelée de mûres

Bonjour ,

Une tartelette au chocolat , ça fait drôlement envie ....

C'est très gourmand et calorique mais c'est tentant !

En voici une qui devrait vous plaire!

Tartelettes chocolat 17

Recette " Les almaniaks 2016"

Pour 6 tartelettes

Plaque empreintes ronds de Demarle ou autres moules

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 180 g de farine T 45
  •   75 g de noix de coco râpée
  •  40 g de sucre glace
  •  25 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir  à 70% de cacao
  •   60 g de sucre
  •  2 c à soupe de caco amer en poudre
  • 100 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 6 c à soupe de gelée de mûres

Préparation :

De la pâte :

Mettre la farine + noix de coco+ poudre d'amandes + sucre glace + beurre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec / Turbo .

Tartelettes chocolat 1

Tartelettes chocolat 2

On obtient un sable.

Ajouter l'oeuf et régler 1 mn / Fonction Pétrin.

Tartelettes chocolat 3

Tartelettes chocolat 4

Sortir la pâte du bol et la rouler en boule dans un film alimentaire , placer au frais 1 heure.

Tartelettes chocolat 5

A l'issue de ce temps de repos, abaisser la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper 6 ronds du diamètre des empreintes.

Tartelettes chocolat 6

Foncer les moules , piquer le fond , et disposer du papier sulfurisé dans chaque tartelettes + des haricots ou autres pour une cuisson à blanc.

Tartelettes chocolat 7

Préchauffer le four  à 180° et cuire 15 mn.

Tartelettes chocolat 8

Laisser refroidir.

De la garniture :

Faire chauffer le lait + le sucre + le beurre.

Tartelettes chocolat 9

 

Verser le mélange lait + sucre + beurre chaud sur le cacao amer ,mélanger au fouet , reverser dans la casserole et mélanger jusqu'au 1er frémissement.

Tartelettes chocolat 10

Hors du feu , ajouter le chocolat cassé en morceaux , et mélanger pour obtenir une ganache onctueuse.

Tartelettes chocolat 11

Tartelettes chocolat 13

Verser un peu de cette ganache sur les fonds de pâte. Faire prendre au frais.

Tartelettes chocolat 12

Répartir une cuillère à soupe de gelée de mûres sur le chocolat

Tartelettes chocolat 14

Couler le reste de la ganache sur la gelée

Tartelettes chocolat 15

Placer au frais encore 2 heures avant de déguster !

Tartelettes chocolat 16

Tartelettes chocolat 18

C'est une gourmandise !!!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
C
Comme c'est tentant ! J'en prendrais bien une pour mon dessert... Bises
Répondre
I
Elles sont bien tentantes tes tartelettes
Répondre
L
y en a t'il une petite pour moi?
Répondre
L
hum, jolies tartelettes gourmandes !
Répondre
C
Une bie njolie tartelette !! bon dimanche
Répondre
V
Elles sont superbes, chocolat mûre cela doit être très bon.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
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