Bonjour !

En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral !

Flocon 14

Recette inspirée d'une recette Demarle

Pour 6 à 8 personnes :

Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets

Ingrédients :

Pour la dacquoise:

  • 2 blancs d'oeufs  = 70 g
  • 25 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 30 g de noix de coco

Pour la bavaroise coco :

  • 3 feuilles de gélatine
  •  140 ml de lait
  •  110 g de lait de coco
  • 80 g de crème liquide
  • 1  citron vert non traité
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 180 g de crème liquide

Pour la mousse fruits rouges :

Préparation :

De la dacquoise :

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.

Flocon 1

Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la noix de coco râpée verser sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Flocon 2Flocon 3

Verser dans un moule diamètre 20 cm et cuire 18 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Flocon 4

De la bavaroise:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre le lait + le lait de coco+le sucre + les jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix et régler 7 mn /90°c / Vit 3 sans le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la gélatine et mélanger. Laisser refroidir.

Flocon 5

Monter la crème en chantilly et réunir les mélanges.

Flocon 6

De la mousse de fruits rouges :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié du coulis de fruits rouges et y ajouter la géaltine essorée. Ajouter le reste du coulis.

Flocon 8

Monter la crème en chantilly et réunir les 2 préparations.

Montage :

Poser le tapis relief flocon sur une plaque .

Verser un petit peu de bavaroise coco , racler le surplus et mettre au congelateur pendant 5 mn.

Flocon 7

Placer le cercle à entremets sur le tapis et verser la mousse aux fruits rouges.

Flocon 9

Placer au congélateur pendant 30 mn.

Verser ensuite la bavaroise coco .

Flocon 10

Puis la dacquoise et placer le tout au congélateur pendant 4 heures ( j'ai mis une nuit ).

Flocon 11

Pour le service :

Sortir le gâteau du congélateur et le démouler directement sur un plat de service , le laisser décongeler au frais pendant 4 heures.

Flocon 12

Il ne reste plus qu'à déguster et c'est frais , léger , acidulé ...un pur délice !

Flocon 13

Flocon 15

Bonne réalisation !

Bonne dégustation!

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