Bonjour !
En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral !
Recette inspirée d'une recette Demarle
Pour 6 à 8 personnes :
Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets
Ingrédients :
Pour la dacquoise:
- 2 blancs d'oeufs = 70 g
- 25 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 g de noix de coco
Pour la bavaroise coco :
- 3 feuilles de gélatine
- 140 ml de lait
- 110 g de lait de coco
- 80 g de crème liquide
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 180 g de crème liquide
Pour la mousse fruits rouges :
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de coulis de fruits rouges
- 150 g de crème liquide
Préparation :
De la dacquoise :
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la noix de coco râpée verser sur les blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser dans un moule diamètre 20 cm et cuire 18 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
De la bavaroise:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre le lait + le lait de coco+le sucre + les jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix et régler 7 mn /90°c / Vit 3 sans le gobelet.
A la sonnerie, ajouter la gélatine et mélanger. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et réunir les mélanges.
De la mousse de fruits rouges :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié du coulis de fruits rouges et y ajouter la géaltine essorée. Ajouter le reste du coulis.
Monter la crème en chantilly et réunir les 2 préparations.
Montage :
Poser le tapis relief flocon sur une plaque .
Verser un petit peu de bavaroise coco , racler le surplus et mettre au congelateur pendant 5 mn.
Placer le cercle à entremets sur le tapis et verser la mousse aux fruits rouges.
Placer au congélateur pendant 30 mn.
Verser ensuite la bavaroise coco .
Puis la dacquoise et placer le tout au congélateur pendant 4 heures ( j'ai mis une nuit ).
Pour le service :
Sortir le gâteau du congélateur et le démouler directement sur un plat de service , le laisser décongeler au frais pendant 4 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'est frais , léger , acidulé ...un pur délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation!
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