Bonjour !

Quand j'ai vu cette brioche chez Maïwenn du blog la main à la pâte,

Je n'ai pas résisté à l'envie de l'essayer..

Brioche 2

Recette : Christophe Michalak vue chez Maïwenn du blog la main à la pâte,

Pour 1 brioche longueur 25 cm

Ingrédients:

  • 350 g de farine T45
  • 215 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie   :  11 g de levure déshydratée de boulangerie ( Bruggeman)
  •  60 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  •   5 g de sel
  •  70 g d'huile ..neutre de préférence , j'ai choisi huile de pépins de raisins

Préparation :

Mettre dans le bol du Thermomix : le lait + la levure + la vanille + le sucre et régler 2 mn 30 / 37°c / Vit 1.

Brioche 3

Ajouter la farine + le sel + l'huile et régler 7 mn / Fonction pétrin.

Brioche 4

Brioche 5

Laisser pousser dans le bol fermé.

Brioche 6

Quand la pâte atteint le bouchon , la sortir du bol et la poser sur un plan de travail fariné.

La dégazer en appuyant dessus avec la paume des mains , puis séparer en 3 bandes.

Brioche 7

Trsser les bandes et poser la brioche obtenue dans un moule à cake silicone . Badigeonner de lait.

Brioche 8

Laisser doubler de volume.

Brioche 10

Préchauffer le four  à 180°c , enfourner et cuire 30 mn .

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille ..

Brioche 1

Brioche 9

La brioche est bien moelleuse et le reste quelques jours !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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