Bonjour !

Avec un reste de pot au feu , j'ai fait de succulentes lasagnes ...

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Ma recette  d'après une recette Demarle

Pour 4  à 6 personnes :

Ingrédients :

Pour la pâte à lasagnes :

  • 130 g de farine T55
  • 150 g de semoule de blé fine
  • 3 oeufs moyens
  • 1 c à soupe de basilic haché

Pour lier:

  • 200 g de mozzarella
  • gruyère râpé

Pour la garniture :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • sel + poivre

Pour la viande:

  • 200 g de reste de pot au feu mixé

Pour la béchamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • sel , poivre
  • noix de muscade

Préparation :

De la pâte à lasagnes :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger environ 2 mn. Si la pâte colle , ajouter un peu de farine.

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Laisser la pâte reposer 1 heure au frais dans un film alimentaire.

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Ensuite , procéder comme pour la fabrication des pâtes fraîches.

Passer la pâte sur la position 5  , et découper les bandes de la grandeur du plat à lasagnes utilisé.

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Précuire les pâtes dans de l'eau bouillante additonnée d'un peu d'huile.

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De la garniture de légumes :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.

Ajouter l'aubergine coupée en petits dés , puis la boite de tomates pelées + la courgette coupée en lamelles, + le concentré de tomates + sel + poivre + ail + bouquet garni et laisser mijoter le tout 20 mn à couvert.

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De la béchamel :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.

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Montage :

Verser un peu de béchamel dans le fond du plat.

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Poser 2 bandes de pâte à lasagnes .

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Ajouter la garniture de légumes + la viande hachée + des tranches de mozzarella, un peu de béchamel.

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Et recommencer avec des pâtes et la garniture jusqu'à épuisement.

Terminer par des bandes de lasagnes , saupoudrer de fromage râpé et finir de verser la béchamel.

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Cuire 45 mn  à 180°c.

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NB : j'ai fait 6 bandes de pâte à lasagne , il m'est resté de la pâte , je l'ai transformée en tagliatelles ....

Servir bien chaud , seul ou avec une salade !

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C'était très bon!

Bon appétit !

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