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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 avril 2016

Tartelettes amandines aux pommes caramélisées

Bonjour !

Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure !

Alors aujourd'hui , j'ai testé les pommes caramélisées!

Amandines pommes 6

Ma recette  d'après la recette originale Demarle:

Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 80 g de sucre semoule
  •  75 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  •  60 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 pommes
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 1 c à soupe de calvados ( facultatif)
  • amandes effilées

Préparation:

Peler les pommes , les couper en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Amandines pommes 1

Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser doucement. Réserver.

Préchauffer le four  à 180°c.

Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , le calvados .

Amandines 2

Amandines 3

Amandines 1

Répartir cette pâte dans les empreintes

Amandines 4

Ajouter les pommes caramélisées , parsemer d'amandes effilées.

Amandines pommes 2

Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn  à 180°c.

Amandines pommes 3

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède seul ou avec une boule de glace vanille ...

Amandines pommes 4

Amandines pommes 6

Une version qui nous a bien plus aussi !!!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
I
j'aime ces tartes, il faudra que j'essaie cette version
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A
Hum! Ce dessert est à faire. Merci
Répondre
L
hum, elles sont superbe ces petites tartelettes gourmandes !
Répondre
J
superbe petite gourmandise!! miam! sa l'air bon.<br /> <br /> je reçois a nouveau tes newsletter avec ma nouvelle adresse!!<br /> <br /> bon dimanche bisous
Répondre
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