Tartelettes amandines aux pommes caramélisées
Bonjour !
Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure !
Alors aujourd'hui , j'ai testé les pommes caramélisées!
Ma recette d'après la recette originale Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 80 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 pommes
- 2 c à soupe de cassonade
- 1 c à soupe de calvados ( facultatif)
- amandes effilées
Préparation:
Peler les pommes , les couper en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser doucement. Réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , le calvados .
Répartir cette pâte dans les empreintes
Ajouter les pommes caramélisées , parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède seul ou avec une boule de glace vanille ...
Une version qui nous a bien plus aussi !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !