Bonjour ,

En rangeant mon tourniquet, j'ai retrouvé une boite de perles du Japon ,

Je l'avais achetée pour une recette bien précise ...que je n'ai pas retrouvée !!

Du coup , comme je voulais un dessert lacté pour le dîner , j'ai fait cet entremets !

Perles du Japon 5

Ma recette

Pour 10 parts:

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 200 ml de crème de coco
  • 100 g de perles du Japon
  •  80 g de sucre
  • caramel

Préparation :

Mettre le lait + la crème coco + le sucre dans le bol du Thermomix et régler 8 mn /100°c /Vit 1.

Perles du Japon 1

A la sonnerie, ajouter les perles coco et régler 30 mn / 100°c / Vit 1 / Sens Inverse . (au début ça envahit le couvercle mais ça ne déborde pas)

Perles du Japon 2

Perles du Japon 3

Sans le Thermomix :Dans une casserole , porter le lait à ébullition avec la crème de coco + le sucre , puis ajouter en pluie les perles du Japon et continuer à cuire en remuant régulièrement pendant 30 mn environ .

Verser un peu de caramel dans le fond des ramequins , puis la préparation chaude.

Perles du Japon 4

Laisser refroidir , placer au frais 4 heures avant de déguster !

Simple et bon !

On peut ajouter des fruits frais ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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