Bonjour!

Aujourd'hui j'ai fait des cookies pour une copine qui est intolérante au blé ....

Histoire de trouver des biscuits qu'elle pourra manger avec plaisir !!

Cookies maïs 2

Ma recette :

Pour environ 50 pièces;

Ingrédients :

  • 125 g de farine de maïs ( farine pas de la Maïzena )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de beurre doux
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 c à café d'extrait de vanille liquide
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le bol du Thermomix TM 5 mais le TM31  c'est pareil, mettre le beurre + la cassonade  + le sucre et mixer 20 sec / Vit 4.

Cookies maïs 3

Cookies maïs 4

Ajouter les oeufs + l'extrait de vanille , la farine de maïs + la levure chimique et régler 20 sec / Vit 4.

Cookies maïs 5Cookies maïs 6

 

Ajouter les flocons d'avoine +les raisins secs + les épites de choclat et régler 20 sec / Vit 2 en vous aidant de la spatule pour bien répartir le tout.

Cookies maïs 7

Cookies maïs 8

Faire des boules avec une cuillère à soupe , les disposer sur une silpat et les aplatir avec le dos de la cuillère.

Cookies maïs 9

Enfourner à 180°c (chaleur tournante ) et cuire 18 mn.

Sortir les cookies du four , et les laisser refroidir, ils durcissent en refroidissant.

Cookies maïs 1

Ils sont bons , croustillants avec un petit goût dû à la farine de maïs et c'est une alternative à la farine de blé !

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****