Bonjour !
Au printemps, on commence à trouver des pousses tendres d'épinards sur les étals ...
Mais pas toujours facile d'en faire manger aux enfants ...
Voici une recette de risotto qui devrait leur plaire !
La photo est loin d'être jolie mais on voit bien le crémeux du risotto ...
D'après une recette "Cuisine AZ"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 220 g de riz rond ou spécial risotto
- 1 oignon
- 200 g de pousses d'épinards frais
- 40 g de beurre
- 100 ml de vin blanc sec
- 700 ml d'eau
- 1 c à café de fond de volaille maison
- 100 g de parmesan
Préparation :
Ôter les tiges de épinards et les laver.
Emincer l'oignon.
Fondre le beurre dans uen sauteuse , ajouter l'oignon émincé et les pousses d'épinards.
Quand les légumes sont fondants , ajouter le riz et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter alors le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Diluer le fond de volaille dans l'eau et mouiller le riz avec ce mélange en remuant à chaque ajout de liquide.
Saler et poivrer et ajouter le liquide petit à petit.
A la fin de la cuisson , ajouter le parmesan , mélanger et servir bien chaud .
C'est une autre façon de manger des épinards !
Chez moi, c'est bien passé tellement c'était bon !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !