Bonjour !

Au printemps, on commence à trouver des pousses tendres d'épinards sur les étals ...

Mais pas toujours facile d'en faire manger aux enfants ...

Voici une recette de risotto qui devrait leur plaire !

La photo est loin d'être jolie mais on voit bien le crémeux du risotto ...

Risotto 5

 

D'après une recette "Cuisine AZ"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 220 g de riz rond ou spécial risotto
  • 1 oignon
  • 200 g de pousses d'épinards frais
  • 40 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 700 ml d'eau
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • 100 g de parmesan

Préparation :

Ôter les tiges de épinards et les laver.

Risotto 1

Emincer l'oignon.

Fondre le beurre dans uen sauteuse , ajouter l'oignon émincé et les pousses d'épinards.

Risotto 2

Risotto 3

Quand les légumes sont fondants , ajouter le riz et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Risotto 4

Risotto 7

Ajouter alors le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Risotto 8

Diluer le fond de volaille dans l'eau et mouiller le riz avec ce mélange en remuant à chaque ajout de liquide.

Risotto 9

Saler et poivrer et ajouter le liquide petit à petit.

A la fin de la cuisson , ajouter le parmesan , mélanger et servir bien chaud .

Risotto 10

Risotto 11

C'est une autre façon de manger des épinards !

Chez moi, c'est bien passé tellement c'était bon !

Risotto 6

Bon appétit !

 

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