Bonjour !

Quand j'étais petite j'aimais bien manger des pâtes papillon ...

Allez savoir pourquoi !!

Alors aujourd'hui, je les ai faites !!!

Papillons 8

Ma recette :

Ingrédients :

  • 130 g de farine T55
  • 150 g de semoule de blé fine
  • 3 oeufs moyens
  • 1 c à soupe de basilic haché
  • 1 c à soupe de persil haché

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger environ 2 mn. Si la pâte colle , ajouter un peu de farine.

Papillons 1

Papillons 2

Papillons 3

Laisser la pâte reposer 1 heure au frais dans un film alimentaire.

Ensuite , procéder comme pour la fabrication des pâtes fraîches.

Pour finir , passer la pâte au laminoir position 5 et à l'aide d'un découpoir rond cannelé , découper des ronds dans la pâte.

Papillons 4

Papillons 5

Pincer le centre du rond ...voilà le papillon est fait

Papillons 6

Papillons 7

 

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante additonnée d'un peu d'huile, ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.

Papillons 9

Il ne reste plus qu'à les égoutter et les déguster avec un peu de beurre ou de la sauce tomate ....

Papillons 8

Bon appétit !

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