Bonjour !
Après avoir fait un couscous, il me restait de la semoule cuite ( fine) , mais plus de légumes ...
Il me fallait recycler !
Sur la base d'une tortilla , j'ai utilisé la semoule à la place des pommes de terre !
Et voilà cette moelleuse galette !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de semoule couscous fine déjà cuite
- 4 oeufs
- 150 g de fromage mélange mozzarella + gruyère
- 100 g de jambon fumé haché
- 100 g de fromage blanc
- sel + poivre
Préparation :
Mettre les oeufs + le fromage blanc + le jambon fumé en dés dans le bol du thermomix et mixer 10 sec / Vit 6.
Ajouter le fromage râpé + la semoule + sel + poivre et mélanger 5 sec / vit 3.
Verser dans un plat à tarte beurré.
Sans Thermomix :
Battre les oeufs en omelette , et ajouter le reste des ingrédients , saler + poivrer.
Cuire 45 mn à 180°c.
Servir chaud avec une salade croquante !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
pouvez vous me dire comment vous avez fait cuire votre semoule est ce par absortion dans ce cas combien de semoule crue et de d'eau il paraît que c'est la même quantité que la semoule
merci