750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
20 mai 2016

Galette de semoule couscous

Bonjour !

Après avoir fait un couscous, il me restait de la semoule cuite ( fine) , mais plus de légumes ...

Il me fallait recycler !

Sur la base d'une tortilla , j'ai utilisé la semoule à la place des pommes de terre !

Et voilà  cette moelleuse galette !

Galette semoule 1

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200  g de semoule couscous fine déjà cuite
  • 4 oeufs
  • 150 g de fromage mélange mozzarella + gruyère
  • 100 g de jambon fumé haché
  • 100 g de fromage blanc
  • sel + poivre

Préparation :

Mettre les oeufs + le fromage blanc + le jambon fumé en dés dans le bol du thermomix et mixer 10 sec / Vit 6.

Galette semoule 8Galette semoule 7

Ajouter le fromage râpé + la semoule + sel + poivre et mélanger 5 sec / vit 3.

Galette semoule 6Galette semoule 5

Verser dans un plat à tarte beurré.

Galette semoule 4

Sans Thermomix :

Battre les oeufs en omelette , et ajouter le reste des ingrédients , saler + poivrer.

Cuire 45 mn à 180°c.

 

Galette semoule 3

Servir chaud avec une salade croquante !

Galette semoule 2

 

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

 

Commentaires
C
Quelle bonne idée ! Et ce doit être délicieux...
Répondre
L
hum, belle idée de recyclage !
Répondre
L
C'est vraiment une belle idée anti-gaspi !
Répondre
G
une délicieuse idée, dans ton cas et ça m'arrive souvent je fais un dessert en ajoutant des fruits<br /> <br /> Bises et bonne journée
Répondre
J
bonjour<br /> <br /> pouvez vous me dire comment vous avez fait cuire votre semoule est ce par absortion dans ce cas combien de semoule crue et de d'eau il paraît que c'est la même quantité que la semoule <br /> <br /> merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !