Bonjour !

Une nouvelle recette de joues de porc ,

On ne les trouve malheureusement pas partout ...

Blanquette de joues de porc 1

Recette Cuisine Actuelle Mars 2016

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 10 joues de porc
  • 250 g de lardons nature  lardons allumettes fumés
  • 1 oignon
  • 350 g de champignons de Paris 1 boite de champignons entiers
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes  1 c à café de fond de volaille maison
  • 2 c à soupe de persil
  • sel + poivre
  • 2 grosses c à soupe de crème épaisse

Préparation :

Faire rissoler les allumettes lardons à sec dans une sauteuse. Les égoutter.

Mettre les joues de porc dans la sauteuse et les faire dorer de chaque côté 6 à 7 mn. Réserver.

Blanquette de joues de porc 3

Faire revenir l'oignon émincé , ajouter les joues de porc + le vin blanc et laisser bouillir 2 mn.

Blanquette de joues de porc 4

Délayer le fond de volaille dans 500 ml d'eau chaude.

Ajouter le fond de volaille dans la sauteuse + les lardons égouttés,, saler et poivrer.

Blanquette de joues de porc 5

Couvrir et laisser mijoter 1 h30.

Ajouter la crème + les champignons et laisser mijoter encore 15 mn.

Blanquette de joues de porc 8

Blanquette de joues de porc 9

Servir saupoudré de persil avec des pâtes fraîches.

C'était super bon !

Blanquette de joues de porc 2

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

****