Spaghettis frais Kitchenaid
Bonjour !
Les pâtes fraîches , j'en fait régulièrement mais curieusement je n'avais jamais essayé les spaghettis !
C'est chose faite !
Ma recette :
- 2 oeufs = 125 ml
- 110 g de semoule de blé fine
- 110 g de farine T45
- 1 / 2 c à café de sel fin
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid, , fixer le batteur plat et mélanger 30 sec / Vit 2.
Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et mélanger 2 mn / Vit 2.
Sortir la pâte du bol , laisser reposer 30 mn sous un film alimentaire.
Couper en 4 pâtons et les passer un par un dans les rouleaux à épaisseur 1 , puis à 3 , puis une dernière fois à 5.
Passer les feuilles obtenues dans la filière à spahettis et faire sécher .
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
Servir avec une noisette de beurre , du parmesan .....
Bon appétit !
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