Bonjour !

Les pâtes fraîches , j'en fait régulièrement mais curieusement je n'avais jamais essayé les spaghettis !

C'est chose faite !

Spaghettis 5

Ma recette :

  • 2 oeufs = 125 ml
  • 110 g de semoule de blé fine
  • 110 g de farine T45
  • 1 / 2 c à café de sel fin
  • 1 c à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid,  , fixer le batteur plat et mélanger 30 sec / Vit 2.

Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et mélanger 2 mn / Vit 2.

Sortir la pâte du bol , laisser reposer 30 mn sous un film alimentaire.

Couper en 4 pâtons et les passer un par un dans les rouleaux à épaisseur 1 , puis à 3 , puis une dernière fois à 5.

P_tes_fra_ches_Kitchenaid_6

Passer les feuilles obtenues dans la filière à spahettis et faire sécher .

Spaghettis 1

Spaghettis 2

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.

Spaghettis 3

Servir avec une noisette de beurre , du parmesan .....

Spaghettis 4

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !