Bonjour !
Les pâtes fraîches , j'en fait régulièrement mais curieusement je n'avais jamais essayé les spaghettis !
C'est chose faite !
Ma recette :
- 2 oeufs = 125 ml
- 110 g de semoule de blé fine
- 110 g de farine T45
- 1 / 2 c à café de sel fin
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid, , fixer le batteur plat et mélanger 30 sec / Vit 2.
Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et mélanger 2 mn / Vit 2.
Sortir la pâte du bol , laisser reposer 30 mn sous un film alimentaire.
Couper en 4 pâtons et les passer un par un dans les rouleaux à épaisseur 1 , puis à 3 , puis une dernière fois à 5.
Passer les feuilles obtenues dans la filière à spahettis et faire sécher .
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
Servir avec une noisette de beurre , du parmesan .....
Bon appétit !
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J'ai l'appareil Kitchenaid pour faire les pâtes et depuis 10 ans, je n'ai jamais essayé d'en faire croyant que c'est trop compliqué.
Comme vos explications sont excellentes, je vais essayer de faire votre recette.
Bonne journée et bien amicalement.