30 mai 2016

Fleuron en pâte feuilletée

Bonjour ! Vous connaissez ces petits croissants en pâte feuilletée qui accompagnent les recettes de poisson ? Alors voilà comment les faire ! La recette : Pour envion 20 pièces: Ingrédients : 1 pâte feuilletée inversée 300 g  ou une autre  Préparation : Abaisser la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte -pièce rond cannelé , faire une première découpe qui servira de pont de départ pour ensuite avoir de belles découpes croissants Les poser sur une silpain ou une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2016

Gâteau cerises (thermomix ou pas )

Bonjour ! La saison des cerises arrive et j'en ai encore dans le congélateur ! Alors , avant de le faire avec des cerises fraîches, je l'ai fait avec des congelées !! Sur une base de gâteau au yaourt , où j'ai remplacé le yaourt par de la mascarpone , diminué la tenuer en sucre du fait des cerises congelées avec du sucre , et un peu plus de farine pour absorber le jus des cerises ..... Un bon gâteau ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour le gâteau: 500 g de cerises congelées 3 oeufs 140 g de mascarpone... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2016

Bonne fête des mères !

29 Mai 2016 Bonne fête à toutes les mamans ! Bonne journée !! ****
Posté par christalie à 04:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2016

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui ,  toujours pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Maryline qui a réalisé les biscuits moelleux à la noix de coco        Bravo Maryline! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2016

Mini pâté en croûte faisan pistaches

Bonjour ! La chasse est finie mais mes amis chasseurs m'ont bien ravitaillée tout au long de la saison ... Aujourd'hui j'ai donc fait un pâté en crôute au faisan et pistaches ... J'avais préparé le faisan quand je l'ai eu et placé le tout au congélateur .... Il ne me restait plus qu'à assembler les divers éléments de ce pâté! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de saindoux 1... [Lire la suite]
26 mai 2016

Gaufres à la courge Butternut ( sans gluten)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de gaufres sans gluten pour les intolérants comme pour les non intolérants ! Recette du magazine"Sans Gluten" Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de courge Butternut 1 échalote 200 ml de lait 3 oeufs 80 g de mozzarella 200 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique sans gluten  ou 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire noix de muscade paprika sel + poivre Préparation : Peler et couper la courge butternut en morceaux , peler et couper l'échalote. Mettre le tout... [Lire la suite]

25 mai 2016

Cookies tout chocolat ( Thermomix)

Bonjour, Je viens de recevoir le livre "Tout chocolat " 1ére Edition TM 5 , et je n'ai pas pu résister à cette recette de cookies !! La recette : Pour 20 à 25 cookies: Ingrédients : 110 g de beurre mou 110 g de cassonade  50 g de sucre 1 oeuf 1/2  c à café d'extrait de vanille liquide 200 g de farine  30 g de cacao en poudre non sucré 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 175 g de pépites de chocolat Préparation : Si vous n'avez pas de pépites de chooclat , mettre le chocolat en morceaux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2016

Spaghettis frais Kitchenaid

Bonjour ! Les pâtes fraîches , j'en fait régulièrement mais curieusement je n'avais jamais essayé les spaghettis ! C'est chose faite ! Ma recette : 2 oeufs = 125 ml 110 g de semoule de blé fine 110 g de farine T45 1 / 2 c à café de sel fin 1 c à soupe d'huile de tournesol Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid,  , fixer le batteur plat et mélanger 30 sec / Vit 2. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et mélanger 2 mn / Vit 2. Sortir la pâte du bol , laisser reposer 30... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2016

Blanquette de joues de porc

Bonjour ! Une nouvelle recette de joues de porc , On ne les trouve malheureusement pas partout ... Recette Cuisine Actuelle Mars 2016 Pour 4 personnes : Ingrédients : 8  10 joues de porc 250 g de lardons nature  lardons allumettes fumés 1 oignon 350 g de champignons de Paris 1 boite de champignons entiers 250 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes  1 c à café de fond de volaille maison 2 c à soupe de persil sel + poivre 2 grosses c à soupe de crème épaisse Préparation : Faire rissoler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2016

Amandines aux framboises

Bonjour ! Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure ! Alors aujourd'hui , j'ai testé les framboises ! Ma recette  d'après la recette originale Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 100 g de framboises surgelées liqueur de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,