Bonjour !
Bien que je cuisine rarement du poisson , il y a des périodes où je suis plus inspirée !
Voici une recette , pratique pour une entrée ...
A préparer à l'avance pour avoir juste à la gratiner avant le service .
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de poisson blanc ( cabillaud)
- 500 g d'un mélange fruits de mer surgelé
- 150 g de moules
- 24 crevettes décortiquées
- 200 g de bisque de crevettes
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- sel + poivre
Préparation :
De la cassolette :
Répartir tous les ingrédients dans la cassolette , en ayant pris soin de pocher le poisson avant.
De la béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c /Vit 4.
Ajouter la bisque de crevettes et régler encore 3 mn /90° Vit 4.
Ajouter 2 c à soupe de crème fraîche et mixer quelques secondes.
Verser dans les cassolettes.
Saupoudrer d'un peu de chapelure .
Passer au four 15 à 20 mn à 210°c.
Ajouter des fleurons maison.
C'était très bon !
Je l'ai servi en entrée mais en plat ce serait très bien !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Très bonne journée.