Bonjour !

Bien que je cuisine rarement du poisson , il y a des périodes où je suis plus inspirée !

Voici une recette , pratique pour une entrée ...

A préparer à l'avance pour avoir juste à la gratiner avant le service .

Cassolettes fruits de mer 7

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 200 g de poisson blanc ( cabillaud)
  • 500 g d'un mélange fruits de mer surgelé
  • 150 g de moules
  • 24 crevettes décortiquées
  • 200 g de bisque de crevettes
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 ml de lait
  • sel + poivre

Préparation :

De la cassolette :

Répartir tous les ingrédients dans la cassolette , en ayant pris soin de pocher le poisson avant.

Cassolettes fruits de mer 1

De la béchamel :

Béchamel Thermomix

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c /Vit 4.

Cassolettes fruits de mer 2

Ajouter la bisque de crevettes et régler encore 3 mn /90° Vit 4.

Cassolettes fruits de mer 3

Cassolettes fruits de mer 4

Ajouter 2 c à soupe de crème fraîche et mixer quelques secondes.

Verser dans les cassolettes.

Cassolettes fruits de mer 5

Saupoudrer d'un peu de chapelure .

Cassolettes fruits de mer 6

Passer au four  15 à 20 mn  à 210°c.

Ajouter des fleurons maison.

Cassolettes fruits de mer 8

 C'était très bon !

Je l'ai servi en entrée mais en plat ce serait très bien !

Bon appétit !

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