Bonjour !

On consomme tous plus ou moins des fromages à tartiner ...

Je fais régulièrement du fromage ail et fines herbes ou noix, ou type carré frais

Alors quand j'ai vu cette crème de camembert chez Cooking Julia, je l'ai immédiatement essayée !!

La texture ressemble peu ou prou à celle de la cancoillotte ( j'aimerais bien en faire mais pas de metton par chez moi ! )

Crème de camembert 6

La recette de Julia :  ICI

Pour 350 g de crème :

Ingrédients :

  • 1 camembert (250 g)  bien fait mais pas trop , au lait cru ou pasteurisé
  • 100 g de crème liquide légère ou entière

Préparation :

Au Thermomix:

Retirer la croute du camembert , le couper en morceaux et le mettre dans le bol du Thermomix avec la crème liquide.

Crème de camembert 1

Crème de camembert 2

Crème de camembert 3

Régler 4 mn / 90° c / Vit 2.

A la sonnerie , s'il reste un peu de croûte mixer 10 sec / Vit 5.

Verser dans un pot et laisser refroidir.

Crème de camembert 4

Crème de camembert 5

Sans Thermomix :

Mettre le camembert coupé en morceaux sans croûte dans une casserole avec la crème et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que ce soit bien fondu.

Conserver cette crème au frais et la sortir 30 mn environ avant de la consommer pour lui redonner une texture crémeuse.

Conservation préconisée de Julia : 1 semaine.

Idéale à consommer sur une tartine de pain frais , ou à laisser fondre sur des pommes de terre chaudes .

Merci Julia pour cette recette qui va devenir un basique dans ma cuisine !

Bonne réalisation !

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