Iles flottantes aux fraises (Thermomix )
Bonjour !
C'est la saison des fraises , alors voici une recette toute simple de dessert
Ma recette :
Ingrédients :
Pour la crème anglaise
- 600 g de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour les blancs:
- 6 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre glace
Autre:
- Des fraises bien mûres
- du coulis de fraises
- amandes effilées
Préparer les coupes :
Couper des fraises en petits morceaux , les mettre au fond des coupes et ajouter du coulis de fraises.
Préparer la crème anglaise:
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients de la crème et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.
Laisser refroidir avant de verser sur les fraises.
Préparer les blancs :
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre semoule dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 10.
Mettre le fouet ,a jouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn / 70°/ Vit 3,5 .
Déposer les blancs ainsi cuits sur la crème anglaise.
Ajouter une ou 2 fraises en morceaux sur le dessus , des amandes effilées .
Servir frais !
Bonne dégustation !
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