Bonjour !

C'est la saison des fraises , alors voici une recette toute simple de dessert

Iles flottantes 2

Ma recette :

Ingrédients :

Pour la crème anglaise

  • 600 g de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour les blancs:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre glace

Autre:

  • Des fraises bien mûres
  • du coulis de fraises
  • amandes effilées

Préparer les coupes :

Couper des fraises en petits morceaux , les mettre au fond des coupes et ajouter du coulis de fraises.

Iles flottantes 6

Préparer la crème anglaise:

Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients de la crème et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.

Crème anglaise 3

Laisser refroidir avant de verser sur les fraises.

Iles flottantes 7

Iles flottantes 8

Préparer les blancs :

Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre semoule dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 10.
Mettre le fouet ,a jouter  les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn / 70°/ Vit 3,5 .
Déposer les blancs ainsi cuits sur la crème anglaise.

Iles flottantes 3

Iles flottantes 4

Iles flottantes 5

Ajouter une ou 2 fraises en morceaux sur le dessus , des amandes effilées .

Iles flottantes 1

Iles flottantes 2

Servir frais !

Bonne dégustation !

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