Bavarois fraises
Bonjour !
De belles fraises parfumées , et vite un dessert....
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
Pour le sablé:
- 250 g de spéculoos
- 70 g de beurre mou
Pour le bavarois :
- 250 ml de coulis de fraises
- 500 ml de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
Pour le dessus :
- 250 ml de coulis de fraises
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Du sablé:
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn /70°c / Vit3.
Ajouter les spéculoos et mixer 30 sec / Vit 5.
On obtient une pâte non agglomérée.
Verser dans un cercle à pâtisserie beurré posé sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé et tasser.
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
Poser ce sablé refroidi sur un plat de service , poser un cercle à pâtisserie doublé d'un rhodoïd.
Du bavarois:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème en chantilly.
Chauffer la moitié du coulis de fraises , y dissoudre la gélatine essorée et , mélanger avec le reste du coulis.
A l'aide d'une spatule , incorporer le coulis à la chantilly.
Verser dans le cercle sur les spéculoos , lisser le dessus et placer au congélateur 4 à 5 heures.
Pour le service :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide , chauffer le coulis de fraises , et y ajouter la gélatine essorée.
Sortir le bavarois du congélateur et couler le dessus . Placer au frais le temps que le dessus prenne puis ôter cercle et rhodoid , puis laisser décongeler doucement au frais.
Servir bien frais !
Un bon dessert simple et efficace !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation!
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