Bonjour !

De belles fraises parfumées , et vite un dessert....

Bavarois fraises 1

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

Pour le sablé:

  • 250 g de spéculoos
  •  70 g de beurre mou

Pour le bavarois :

  • 250 ml de coulis de fraises
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le dessus :

  • 250 ml de coulis de fraises
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Du sablé:

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler  3 mn /70°c / Vit3.

Ajouter  les spéculoos  et mixer 30 sec / Vit 5.

Bavarois fraises 5

Bavarois fraises 6

On obtient une pâte non agglomérée.

Verser dans un cercle à pâtisserie beurré posé sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé et tasser.

Bavarois fraises 7

Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.

Poser ce sablé refroidi sur un plat de service , poser un cercle à pâtisserie doublé d'un rhodoïd.

Du bavarois:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème en chantilly.

Bavarois fraises 8

Chauffer la moitié du coulis de fraises , y dissoudre la gélatine essorée et , mélnanger avec le reste du coulis.

Bavarois fraises 9

Bavarois fraises 10

A l'aide d'une spatule , incorporer le coulis à la chantilly.

Verser dans le cercle sur les spéculoos , lisser le dessus et placer au congélateur 4  à 5 heures.

Bavarois fraises 11

Pour le service :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide , chauffer le coulis de fraises , et y ajouter la gélatine essorée.

Sortir le bavarois du congélateur et couler le dessus . Placer au frais le temps que le dessus prenne puis ôter cercle et rhodoid , puis laisser décongeler doucement au frais.

Bavarois fraises 12Bavarois fraises 4

Servir bien frais !

Bavarois fraises 2

Bavarois fraises 3

Un bon dessrt simple et efficace !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation!

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