Bonjour !

Le souci avec les spaghettis , c'est qu'on ne sait jamais si on en a fait assez !

Alors je sais , il existe des doseurs à spaghettis mais là ce sont des spaghettis maison et donc ça ne se dose pas aussi facilement !

Ce qui devait arriver est arrivé .....

J'en avais fait 2 fois trop !!

Alors j'ai recyclé !

Gâteau spaghettis 5

Ma recette :

Pour un moule à manqué diamètre 24 cm :

Ingrédients :

  • 470 g de spaghettis cuits
  • 3 oeufs
  • 1 boite 400 ml de lait concentré non sucré
  • 100 g de jambon cru type serrano
  • 140 g de petits pois cuits ( = 1 boite pm )
  • 8 tomates cerise
  • 100 g d'un mélange râpé mozzarella / emmental
  • sel + poivre

Préparation :

Beurrer le moule à manqué.

Mélanger les spaghettis cuits + les petits pois égouttées + les dés de jambon cru + les tomates cerise coupées en 4 et repartir dans le moule à manqué.

Gâteau spaghettis 1

Gâteau spaghettis 2

Mélanger les oeufs + le lait concentré non sucré + sel + poivre et verser dans le moule à manqué .

Parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.

Gâteau spaghettis 3

Cuire 35 mn  à 180°c.

Servir chaud avec une salade iceberg bien croquante.

Gâteau spaghettis 4

Gâteau spaghettis 5

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !