Mousse aux restes de chocolats festifs (TM 5)
Bonjour !
Il arrive un moment où les restes de chocolats de Noël ou de Pâques nous gênent ..
Pas de soucis , ils sont recyclés en mousse !!
Recette du magazine " Thermomix et moi" N°3
Pour 6 portions :
Ingrédients :
- 180 g de chocolats de Noël ou de Pâques
- 3 oeufs
- 200 g de crème liquide entière
- 15 g de sucre
Préparation :
Mettre les chocolats dans le bol et faire fondre 7 mn /60°c / Vit 1.
Racler les bords.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec / Vit 2.
Verser dans un bol .
Nettoyer et sécher le bol.
Inserer le fouet , mettre la crème et la monter en chantilly Vit 3 ...attention 1 mn a suffit pour moi le mieux est de surveiller.
Ajouter cette chantilly au chocolat et mélanger à la spatule.
Laver et sécher soigneusement le bol.
Inserer le fouet et monter les blancs en neige 1 à 3 mn / Vit 3 en incorporant le sucre à la fin pour bien les serrer.
Incorporer ces blancs à l'autre préparation et mélanger à la spetule.
Répartir dans 6 ramequins et palcer au frais minimum 4 heures.
Voilà une bonne mousse qui passe un reste de chocolats !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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