Bonjour !

La rhubarbe n'est pas un produit que je travaille régulièrement , quand j'étais petite, on la mangeait en compote  à laquelle il fallait ajouter quantité de sucre pour neutraliser l'acidité ...

Néanmoins quand j'en ai , je chercher à l'utiliser au mieux ....

Alors quand j'ai vu chez Cooking Julia cette recette , je ne pouvais que l'essayer !!!

Rhubarb curd 9

Rhubarb curd 10

La recette de Julia :

Ingrédients :

  • 400 g de rhubarbe préparée ...j'en avaits 500 g
  • 30 g + 100 g à 120 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c à café d'agar-agar (facultatif)

Préparation :

Couper la rhubarbe épluchée (pour moi) en tronçons de 3 cm et les mettre dans le bol du Thermomix avec 30 g de sucre.

Rhubarb curd 1

Régler 15 mn / 100°c / Vit 2.

Si ça colle en milieu de cuisson ajouter un peu d'eau. (pas eu besoin )

On obtient une compote épaisse.

Rhubarb curd 2

Ajouter 100 à 120 g de sucre selon l'acidité + les jaunes d'oeufs + l'agar-et régler 6 mn / 80°c / Vit 3.

Rhubarb curd 3

Rhubarb curd 4

Mixer 15 sec / Vit 9 pour obtenir une compote lisse.

Ajouter le beurre et mixer encore 1 mn / Vit 3.

Rhubarb curd 5

Rhubarb curd 6

Verser dans des pots et laisser refroidir.

Rhubarb curd 7

Rhubarb curd 8

Se consomme tel quel , sur des tartines ou dans d'autres préparations pâtissières !

J'avoue que cela m'a réconciliée avec la rhubarbe !!

Merci Julia !

Bonne réalisation !

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