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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
6 juillet 2016

Pain au lait au chocolat façon"Tangzhong"

Bonjour !

Après le succès des petits pains au lait façon "Tangzhong" , j'en ai fait des petits pains façon pain au chocolat !

Il faut dire que chez moi , ils aiment le chocolat !!

Pains chocolat 6

Pains chocolat 5

La recette :

Pour 14 petits pains au lait au chocolat :

Ingrédients :

Pour le Tangzhong à faire la veille :

  •   25 g de farine T55
  • 125 g d'eau

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 125 g de lait + un peu pour la dorure
  • 15 g de levure de boulangerie fraîche ou 8 g de levure de boulangerie deshydratée
  • 350 g de farine T 55
  •   50 g de sucre
  • 2 c à café de sel
  • 1 c à soupe de lait en poudre
  •   30 g de beurre doux ramolli
  • 14 bâtons de chocolat

Préparation :

Reprise de la recette des pains au lait façon Tangzhong recette ICI

Le Tangzhong ( à faire la veille )

Mettre la farine + l'eau dans le bol du thermomix et régler 13 mn / 65°c / Vit 2.

Pain au lait 1

Pain au lait 2

Verser dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur.

Pain au lait 3

La pâte :

Sortir le Tangzhong du frais et le laisser à température ambiante 30 mn.

Mettre l'oeuf + le lait + la levure + la farine + le Tangzhong + le sucre + le sel + le lait en poudre et régler 5 mn / fonction pétrin.

Pain au lait 4Pain au lait 5

Ajouter le beurre et pétrir 2 mn / fonction pétrin.

Pain au lait 8

Pain au lait 9

Verser la pâte sur un plan de travail fariné ..elle est souple et légèrement collante.

Pain au lait 10

Ramener la pâte 3-4 fois vers le centre , la rouler en boule, la poser dans un saladier , couvrir d'un torchon ou d'une silpat et laisser pousser 1  à 2 heures à l'abri des courants d'air. Elle doit doubler de volume.

Pain au lait 11

Pain au lait 12

Pain au lait 13

A la fin de cette première pousse , la remettre sur un plan de travail fariné, la rabattre fermement à la main pour chasser le gaz.

Pain au lait 14

Diviser en 14 pâtons identiques , les aplatir , disposer une barre de chocolat et rouler.

Pains chocolat 1

Pains chocolat 2

Les répartir sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone style silpat. Bien les espacer.

Pains chocolat 3

Couvrir et laisser pousser encore 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Juste avant d'enfourner , badigeonner le dessus des pains de lait.

Enfourner et cuire 20 mn.

Pains chocolat 5

Pains chocolat 7

Laisser tiédir avant de déguster.

Ils sont moelleux et le restent plusieurs jours !

Bonne recette !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
A
Ils étaient si beaux que je me suis laissé tenter et un grand MERCI , car les miens sont bien réussis et super bons et moelleux.Merci encore pour cette idée de recettes .
Répondre
J
ils sont superbe tes pains au chocolat!! bien appétissant! miam! bises
Répondre
V
Ils sont superbes, cela tombe bien je vais aller déjeuner, je t'en chipe un au passage...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises.
Répondre
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