Bonjour !
Après le succès des petits pains au lait façon "Tangzhong" , j'en ai fait des petits pains façon pain au chocolat !
Il faut dire que chez moi , ils aiment le chocolat !!
La recette :
Pour 14 petits pains au lait au chocolat :
Ingrédients :
Pour le Tangzhong à faire la veille :
- 25 g de farine T55
- 125 g d'eau
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 125 g de lait + un peu pour la dorure
- 15 g de levure de boulangerie fraîche ou 8 g de levure de boulangerie deshydratée
- 350 g de farine T 55
- 50 g de sucre
- 2 c à café de sel
- 1 c à soupe de lait en poudre
- 30 g de beurre doux ramolli
- 14 bâtons de chocolat
Préparation :
Reprise de la recette des pains au lait façon Tangzhong recette ICI
Le Tangzhong ( à faire la veille )
Mettre la farine + l'eau dans le bol du thermomix et régler 13 mn / 65°c / Vit 2.
Verser dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur.
La pâte :
Sortir le Tangzhong du frais et le laisser à température ambiante 30 mn.
Mettre l'oeuf + le lait + la levure + la farine + le Tangzhong + le sucre + le sel + le lait en poudre et régler 5 mn / fonction pétrin.
Ajouter le beurre et pétrir 2 mn / fonction pétrin.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné ..elle est souple et légèrement collante.
Ramener la pâte 3-4 fois vers le centre , la rouler en boule, la poser dans un saladier , couvrir d'un torchon ou d'une silpat et laisser pousser 1 à 2 heures à l'abri des courants d'air. Elle doit doubler de volume.
A la fin de cette première pousse , la remettre sur un plan de travail fariné, la rabattre fermement à la main pour chasser le gaz.
Diviser en 14 pâtons identiques , les aplatir , disposer une barre de chocolat et rouler.
Les répartir sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone style silpat. Bien les espacer.
Couvrir et laisser pousser encore 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Juste avant d'enfourner , badigeonner le dessus des pains de lait.
Enfourner et cuire 20 mn.
Laisser tiédir avant de déguster.
Ils sont moelleux et le restent plusieurs jours !
Bonne recette !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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