Pâté de pigeons aux noisettes
Bonjour !
Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !!
Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !!
Recette personnelle
Ingrédients :
- 400 g de viande de pigeon
- 400 g de chair à saucisses
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 100 ml de porto rosé
- laurier
- sel : 15 g au kilo
- poivre : 3 g au kilo
- 50 g de noisettes concassées
Préparation :
La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le porto.
Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir .
Ajouter la chair à saucisses + l'oeuf + les noisettes, mélanger et peser le tout.
Ajouter le sel et le poivre en fonction du poids des viandes .
Mettre dans une terrine .
Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.
Fermer la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.
Laisser refroidr avant de placer au frais .
Déguster avec du pain frais et des cornichons !
Bon appétit !
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