Bonjour !

Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !!

Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !!

Pâté pigeon 6

Recette personnelle

Ingrédients :

  • 400 g de viande de pigeon
  • 400 g de chair à saucisses
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 ml de porto rosé
  • laurier
  • sel : 15 g au kilo
  • poivre : 3 g au kilo
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation :

La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le porto.

Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir .

Pâté pigeon 1

Ajouter la chair à saucisses + l'oeuf + les noisettes, mélanger et peser le tout.

 

Pâté pigeon 3Pâté pigeon 2

Ajouter le sel et le poivre  en fonction du poids des viandes  .

Mettre dans une terrine .

Pâté pigeon 4

Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.

Fermer la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.

Pâté pigeon 5

Laisser refroidr avant de placer au frais .

Pâté pigeon 6

Déguster avec du pain frais et des cornichons !

Bon appétit !

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