750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
7 juillet 2016

Pâté de pigeons aux noisettes

Bonjour !

Avec les beaux jours qui devraient revenir , une envie de tartines craquantes à déguster avec un bon pâté a traversé la maisonnée !!

Alors voilà un délicieux pâté que je dois à mes amis chasseurs !!

Pâté pigeon 6

Recette personnelle

Ingrédients :

  • 400 g de viande de pigeon
  • 400 g de chair à saucisses
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 ml de porto rosé
  • laurier
  • sel : 15 g au kilo
  • poivre : 3 g au kilo
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation :

La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le porto.

Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir .

Pâté pigeon 1

Ajouter la chair à saucisses + l'oeuf + les noisettes, mélanger et peser le tout.

 

Pâté pigeon 3Pâté pigeon 2

Ajouter le sel et le poivre  en fonction du poids des viandes  .

Mettre dans une terrine .

Pâté pigeon 4

Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.

Fermer la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.

Pâté pigeon 5

Laisser refroidr avant de placer au frais .

Pâté pigeon 6

Déguster avec du pain frais et des cornichons !

Bon appétit !

****

 Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

 

Commentaires
A
Il devait etre trop bon merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 826
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !