Bonjour !

Après le rhubarb curd , je ne pouvais qu'essayer cette recette toujours de chez Cooking Julia !

J'ai apporté ma touche personnelle en choisissant une pâte brisée sucrée ....

Tarte rhubarbe meringuée 1

Tarte rhubarbe meringuée 3

La recette de Cooking Julia:

Pour une tarte diamètre 24 cm:

Ingrédients :

Préparation :

Préparer la pâte brisée sucré et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas.

L'abaisser et en garnir un cercle à pâtisserie légèrement beurré.

Piquer le fond.

Tarte rhubarbe meringuée 5

Poser un papier sulfurisé et le garnir de haricots ou de billes.

Cuire cette pâte à blanc 15 mn  à 180°c , surveiller elle ne doit pas brunir.

La sortir du four et la laisser refroidir un peu.

Tarte rhubarbe meringuée 6

Pendant ce temps , préparer la meringue:

Mettre dans le Thermomix le fouet , ajouter les blancs d'oeufs + le sucre glace et mélanger 5 sec / Vit 4 , puis régler 6 mn / 50°c / Vit 3,5.

La meringue est faite.

Tarte rhubarbe meringuée 7

Mettre le Thermostat du four  à 210°.

Etaler le rhubarb curd sur le fond de tarte , lisser le dessus.

Tarte rhubarbe meringuée 8

Recouvrir avec la meringue.

Tarte rhubarbe meringuée 9

Enfourner et faire dorer la meringue pendant environ 10 à 15 mn à chaleur tournant ..attention la durée dépend des fours , il faut surveiller , la meringue doit être dorée et craquante .

Tarte rhubarbe meringuée 10

Laisser refroidir complètement avant de déguster !

Une super bonne tarte !

Acidulée mais pas trop , sucrée mais pas trop !

Tarte rhubarbe meringuée 1

Tarte rhubarbe meringuée 2

Merci Julia !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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