Bonjour !

Aujourd'hui, je vous ai fait un gâteau Duplo ...

Ok , ce n'est pas tout à fait ça , mais c'est ressemblant !.

Et en tout cas, plus digeste !

Brique jaune 2

La recette inspirée du livre "Du relief dans l'assiette " de Guy Demarle

Pour  6 personnes :

Matériel : un cadre 17 cm  x 24 cm

                   un moule empreintes mini muffins ou autre

Ingrédients :

Pour la dacquoise coco :

  • 100 g de blancs d'oeufs
  •   40 g de sucre en poudre
  •   50 g de sucre glace
  •   50 g de poudre d'amandes
  •   50 g de poudre de noix de coco
  •   20 g de farine

Pour la mousse mangue :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 320 g de purée de mangue
  •   60 g de sucre
  • 320 g de crème liquide entière
  • 1 boite de mangue en morceaux

Préparation :

De la dacquoise :

Préchauffer le four  à180°c.

Beurrer légèrement le cadre inox et le poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.

Monter les blancs en neige et ajoutant le sucre en poudre vers la fin pour bien les serrer.

Brique jaune 4

Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la poudre de noix de coco + la farine et ajouter aux blancs en neige avec une spatule.

Brique jaune 5

Brique jaune 6

Brique jaune 7

Verser dans le cadre inox et lisser à la spatule.

Brique jaune 8

Enfourner et cuire 20 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler. Laver le cadre pour la suite.

Brique jaune 9

Brique jaune 10

De la mousse mangue :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Ajouter le sucre à la purée de mangue.

Chauffer 1/3 de la purée de mangue et y dissoudre la gélatine bien essorée.

Monter la crème liquide en chantilly et réunir les 2 mélanges.

Brique jaune 11

Brique jaune 12

Brique jaune 13

Verser un peu de cette mousse dans 6 empreintes à muffins. Réserver au congélateur.

Brique jaune 18

Montage :

Placer un film alimentaire sur le fond du cadre et placer sur une grille allant au congélateur.

Placer la dacquoise dans le fond.

Brique jaune 14

Imbiber cette dacquoise avec le jus de la boite de mangues.

Verser la moitié de la mousse .

Brique jaune 15

Disposer dessus des dés de mangue et verser le reste de la mousse . Lisser et placer au congélateur 5 heures.

Brique jaune 16

Brique jaune 17

Pour le service :

Sortir le gâteau du congélateur , ôter le film du fond et le poser sur un plat de service.

Démouler les mini muffins et les psotionner encore congelés sur le dessus du gâteau pour styliser une brique d'un fameux jeu de construction !

Laisser décongeler tout doucement au frais.

Brique jaune 1

Brique jaune 2

Il ne reste plus qu'à déguster !

C'est bon , c'est frais !

On peut le faire à l'avance , c'est pratique !

Bonen réalisation !

Bonne dégustation !

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