Bonjour !
Aujourd'hui, je vous ai fait un gâteau Duplo ...
Ok , ce n'est pas tout à fait ça , mais c'est ressemblant !.
Et en tout cas, plus digeste !
La recette inspirée du livre "Du relief dans l'assiette " de Guy Demarle
Pour 6 personnes :
Matériel : un cadre 17 cm x 24 cm
un moule empreintes mini muffins ou autre
Ingrédients :
Pour la dacquoise coco :
- 100 g de blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de noix de coco
- 20 g de farine
Pour la mousse mangue :
- 4 feuilles de gélatine
- 320 g de purée de mangue
- 60 g de sucre
- 320 g de crème liquide entière
- 1 boite de mangue en morceaux
Préparation :
De la dacquoise :
Préchauffer le four à180°c.
Beurrer légèrement le cadre inox et le poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige et ajoutant le sucre en poudre vers la fin pour bien les serrer.
Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la poudre de noix de coco + la farine et ajouter aux blancs en neige avec une spatule.
Verser dans le cadre inox et lisser à la spatule.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler. Laver le cadre pour la suite.
De la mousse mangue :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Ajouter le sucre à la purée de mangue.
Chauffer 1/3 de la purée de mangue et y dissoudre la gélatine bien essorée.
Monter la crème liquide en chantilly et réunir les 2 mélanges.
Verser un peu de cette mousse dans 6 empreintes à muffins. Réserver au congélateur.
Montage :
Placer un film alimentaire sur le fond du cadre et placer sur une grille allant au congélateur.
Placer la dacquoise dans le fond.
Imbiber cette dacquoise avec le jus de la boite de mangues.
Verser la moitié de la mousse .
Disposer dessus des dés de mangue et verser le reste de la mousse . Lisser et placer au congélateur 5 heures.
Pour le service :
Sortir le gâteau du congélateur , ôter le film du fond et le poser sur un plat de service.
Démouler les mini muffins et les psotionner encore congelés sur le dessus du gâteau pour styliser une brique d'un fameux jeu de construction !
Laisser décongeler tout doucement au frais.
Il ne reste plus qu'à déguster !
C'est bon , c'est frais !
On peut le faire à l'avance , c'est pratique !
Bonen réalisation !
Bonne dégustation !
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