Terrine fraîcheur aux légumes
Bonjour !
Pour les jours où il fait chaud , une terrine de légumes est toujours la bienvenue !
En voici une qui revient souvent sur ma table !
Ma recette :
Pour un moule à cake 30 cm de long
Ingrédients :
Pour la terrine:
- 300 g de macédoine de légumes ( en boite )
- 200 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 2 c à soupe de Maïzena
- 120 g d'un mélange râpé de mozzarella et emmental
- persil
- sel + poivre
- tomates cerise
Pour la sauce :
- 2 cà soupe de fromage blanc
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- sel + poivre
- ciboulette
Préparation :
De la terrine :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage blanc + les oeufs + la maïzena + sel + poivre + persil + le fromage râpé et mixer 10 sec / Vit 6.
Ajouter la macédoine de légumes et mélanger 10 sec / SI / Vit 2.
Verser la moitié dans un moule à cake , disposer les tomates cerise et verser le reste de la préparation.
Cuire 45 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au frais minimum 4 heures avant de déguster.
De la sauce :
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une sauce bien lisse.
Servir la terrine bien froide, accompagnée de crudités et de la sauce !
Bien frais , c'est excellent !
Bon appétit !
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