Bonjour!

Vous est-il déjà arrivé de vous retrouver avec des restes de gâteaux dont vous ne vouliez plus ?

Moi si , et justement j'avais un reste de gâteau au yaourt et un d'un gâteau minute au chocolat..

Alors pour ne pas les laisser perdre je les ai transformés en cakes pops !!

Cakes pops 9

Ma recette :

Ingrédients :

  • 130 g de restes de gâteaux
  •  52 g de mascarpone
  •   3 g de sucre glace

Pour le glaçage :

  • 120 g de chocolat noir
  • 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une autre huile neutre
  • des vermicelles chooclat , des boules multicolores

 

Préparation :

Ecraser les biscuits et les malaxer avec le sucre glace + la mascarpone jusqu'à obtenir une pâte.

Ou version Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / Vit 5.

Cakes pops 1

Cakes pops 2

Avec la pâte obtenue, former des boules en les roulant dans le creux de la main.

Cakes pops 3

Réserver au frais.

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile. Bien lisser.

Cakes pops 4

Plonger le bout d'un bâtonnet dans le chocolat et l'enfoncer dans le cake pop.

Cakes pops 6

Puis plonger le cake pop dans le chocolat , laisser couler l'excédent et ajouter des vermicelles ou des petites boules ....

Cakes pops 7

Et voilà !

Ils sont beaux ( ok peut mieux faire ! ) , bons , et mes gâteaux ont été bien recyclés !

Cakes pops 8

 A vous de faire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

 

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !