Bonjour !
En vacances , la cuisine est simplifiée , mais cela ne veut pas dire que l'on mange des plats préparés !
L'habitude c'est : moules frites ...
Eh bien pour changer c'est pâtes et sauce aux moules !
Et c'est une recette que je referai car nous avons ( enfin sauf un qui n'a pas voulu y goûter ) bien aimé !
La recette :
Pour 2 personnes :
Ingrédients:
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600 g de moules
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1 oignon
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100 ml de vin blanc sec
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50 g de beurre
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2 c à café de Maïzena
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300 ml de crème fraîche
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sel + poivre
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épices pour paëlla
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1 jaune d'oeuf
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200 g de pâtes
Préparation :
Préparer les moules et les faire cuire : mettre un peu de beurre dans une casserole , ajouter l'oignon émincé ,mouiller avec le vin et ajouter les moules, Cuire à couvert 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. En décoquiller une partie. Conserver le jus de cuisson pour faire la sauce.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Préparer la sauce :
Fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la Maïzena et bien remuer, ajouter le jus de cuisson , cuire doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter la crème + le jaune d'oeuf + 1 c à café d'épices pour paëlla, bien mélanger.
Servir les pâtes mélangées avec les moules et nappées de cette sauce !
Extra !
Bon appétit !
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