Bonjour !

En vacances , la cuisine est simplifiée , mais cela ne veut pas dire que l'on mange des plats préparés !

L'habitude c'est : moules frites ...

Eh bien pour changer c'est pâtes et sauce aux moules !

Et c'est une recette que je referai car nous avons ( enfin sauf un qui n'a pas voulu y goûter ) bien aimé !

Pâtes moules 4

 

La recette :

Pour 2 personnes :

Ingrédients:

  • 600 g de moules

  • 1 oignon

  • 100 ml de vin blanc sec

  • 50 g de beurre

  • 2 c à café de Maïzena

  • 300 ml de crème fraîche

  • sel + poivre

  • épices pour paëlla

  • 1 jaune d'oeuf

  • 200 g de pâtes

 Préparation :

Préparer les moules et les faire cuire : mettre un peu de beurre dans une casserole , ajouter l'oignon émincé ,mouiller avec le vin et ajouter les moules, Cuire à couvert 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. En décoquiller une partie. Conserver le jus de cuisson pour faire la sauce.

Pâtes moules 1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Préparer la sauce :

Fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la Maïzena et bien remuer, ajouter le jus de cuisson , cuire doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter la crème + le jaune d'oeuf + 1 c à café d'épices pour paëlla, bien mélanger.

Pâtes moules 2

Servir les pâtes mélangées avec les moules et nappées de cette sauce !

Pâtes moules 3

Extra !

Bon appétit !

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