Crousty fondant aux prunes (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Cette année , rares sont les fruits dans les jardins chez nous ,
Mais au bord de la mer , les 2 pruniers du jardin croulaient sous les fruits !
Alors , confitures , tartes et gâteaux !!!
Voici donc une recette que je décline avec divers fruits et à chaque fois avec succès !
Ma recette :
Pour un moule diamètre 25 cm
Ingrédients :
-
500 g de prunes rouges
-
150 g de sucre
-
150 g de farine
-
75 g de poudre d'amandes
-
125 g de beurre
-
180 ml de lait
-
2 œufs
-
1 sachet + ½ de levure chimique
-
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c,
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes+ 1 sachet entier de levure + le beurre + le sucre et mixer 5 sec / Turbo . On obtient un sable .
Séparer en 2 .
Répartir la moitié dans un moule à manqué beurré ou mieux dans un moule silicone. Bien tasser.
Dénoyauter les prunes et les disposer dans le moule .
Dans le bol du Thermomix , ajouter au reste de la préparation sableuse , ½ sachet de levure + le lait +les œufs + le sucre vanillé et mixer 30 sec / Vit 5 .
Verser sur les prunes.
Enfourner et cuire 45 mn environ à 180°c .
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir tiède ou froid , seul ou accompagné de chantilly et/ ou d'une boule glace.
Un bon gâteau qui nous a fait le dessert de l'été !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !