Bonjour !

Cette année , rares sont les fruits dans les jardins chez nous ,

Mais au bord de la mer , les 2 pruniers du jardin croulaient sous les fruits !

Alors , confitures , tartes et gâteaux !!!

Voici donc une recette que je décline avec divers fruits et à chaque fois avec succès !

Crousty fondant prunes 9

 

Ma recette :

Pour un moule diamètre 25 cm

Ingrédients :

  • 500 g de prunes rouges

  • 150 g de sucre

  • 150 g de farine

  • 75 g de poudre d'amandes

  • 125 g de beurre

  • 180 ml de lait

  • 2 œufs

  • 1 sachet + ½ de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c,

Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la poudre d'amandes+ 1 sachet entier de levure + le beurre + le sucre et mixer 5 sec / Turbo . On obtient un sable .

Crousty fondant prunes 1

Crousty fondant prunes 2

Séparer en 2 .

Répartir la moitié dans un moule à manqué beurré ou mieux dans un moule silicone. Bien tasser.

Crousty fondant prunes 3

Dénoyauter les prunes et les disposer dans le moule .

Crousty fondant prunes 5

Dans le bol du Thermomix , ajouter au reste de la préparation sableuse , ½ sachet de levure + le lait +les œufs + le sucre vanillé et mixer 30 sec / Vit 5 .

Crousty fondant prunes 4

Crousty fondant prunes 6

Verser sur les prunes.

Crousty fondant prunes 7

Enfourner et cuire 45 mn environ à 180°c .

Laisser refroidir avant de démouler.

Crousty fondant prunes 8

Crousty fondant prunes 10

 

Servir tiède ou froid , seul ou accompagné de chantilly et/ ou d'une boule glace.

Un bon gâteau qui nous a fait le dessert de l'été !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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