Bonjour !

Pour changer de l'ananas à déguster frais , j'ai essayé cette recette d'ananas chaud ...

Sympa comme tout !

Ananas caramélisé 7

Recette du livre "En cuisine avec Sophie"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 ananas frais
  • 150 g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  •  30 g de sucre en poudre
  • 3 c à soupe de rhum brun

Préparation :

Ôter le coeur de l'ananas et le couper en tranches.

Clarifier le beurre voir ici.

Fendre la gousse de vanille , récupérer les graines et les malaxer avec le beurre mou.

Ananas caramélisé 1

Dorer les tranches d'ananas dans le beurre clarifié 5 mn de chaque côté. Retirer les tranches d'ananas et jeter le gras et éponger sur du papier absorbant.

Ananas caramélisé 2

Ananas caramélisé 3

Verser le sucre + le rhum dans la poêle et laisser cuire 2 mn à feu doux.

Ananas caramélisé 4

Hors du feu, ajouter le beurre vanillé et fouetter doucement. ( pas eu le temps de faire la photo )

Poser les tranches d'ananas sur les assiettes, napper de sauce et servir avec une boule de glace.

Ananas caramélisé 5

Ananas caramélisé 6

Frais et sympa!

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****