Bonjour !
Pour changer de l'ananas à déguster frais , j'ai essayé cette recette d'ananas chaud ...
Sympa comme tout !
Recette du livre "En cuisine avec Sophie"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 150 g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre en poudre
- 3 c à soupe de rhum brun
Préparation :
Ôter le coeur de l'ananas et le couper en tranches.
Fendre la gousse de vanille , récupérer les graines et les malaxer avec le beurre mou.
Dorer les tranches d'ananas dans le beurre clarifié 5 mn de chaque côté. Retirer les tranches d'ananas et jeter le gras et éponger sur du papier absorbant.
Verser le sucre + le rhum dans la poêle et laisser cuire 2 mn à feu doux.
Hors du feu, ajouter le beurre vanillé et fouetter doucement. ( pas eu le temps de faire la photo )
Poser les tranches d'ananas sur les assiettes, napper de sauce et servir avec une boule de glace.
Frais et sympa!
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****