Côte de boeuf au four
Bonjour !
J'avais une belle côte de boeuf dans le congélateur , mais pas de bol , ce jour là , pas de barbecue possible ...
Je l'ai donc cuite au four ...
Version rosée...
Version bien cuite pour les amateurs...
La recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 1 côte de boeuf 1kg
- sel + poivre
- huile
- herbes de provence
Préparation :
Passer la côte de boeuf à la poêle 30 sec de chaque côté , sur un grill c'est mieux mais je n'en avais pas de la bonne taille.
Saler et poivrer la côte de boeuf de chaque côté. Huiler .
Avec marquage :
Sans marquage:
Cuire à 240°c ......le temps de cuisson dépend du dégré désiré : saignant ( 17 mn à 240°c , 20 mn à point ou 30 mn bien cuit... )
Le secrets de la cuisson de la côte de boeuf :
- Assaisonner la viande chaque côté , et la masser avec de l'huile de chaque côté
- Il faut pour bien faire la marquer en la faisant griller de chaque côté dans une poêle (30 sec de chaque côté)
- Il faut la cuire debout dans le plat et à four très chaud ..( pas toujours facile selon la taille de la côte ....)
Et voilà une belle côte de boeuf ...
Un autre jour , on me l'avait demandée bien cuite ( moi j'aime pas trop mais ....j'ai fait plaisir )
et je l'ai servie avec son jus de cuisson et des frites !
Nous nous sommes régalés !
Bon appétit !
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