Bonjour !

J'avais une belle côte de boeuf dans le congélateur , mais pas de bol , ce jour là , pas de barbecue possible ...

Je l'ai donc cuite au four ...

Version rosée...

Côte de boeuf 4

Version bien cuite pour les amateurs...

Côte de boeuf 3

La recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 1 côte de boeuf  1kg
  • sel + poivre
  • huile
  • herbes de provence

Préparation :

Passer la côte de boeuf à la poêle 30 sec de chaque côté , sur un grill c'est mieux mais je n'en avais pas de la bonne taille.

Côte de boeuf 1

Saler et poivrer la côte de boeuf de chaque côté.  Huiler .

Avec marquage :

Côte de boeuf 2

Sans marquage:

Côte de boeuf 1

Cuire à 240°c ......le temps de cuisson dépend du dégré désiré : saignant  ( 17 mn à 240°c , à point au bien cuit... )

Le secrets de la cuisson de la côte de boeuf :

  • Assaisonner la viande chaque côté , et la masser avec de l'huile de chaque côté
  • Il faut pour bien faire la marquer en la faisant griller de chaque côté dans une poêle  (30 sec de chaque côté)
  • Il faut la cuire debout dans le plat et à four très chaud ..( pas toujours facile selon la taille de la côte ....)

Et voilà une belle côte de boeuf ...

Côte de boeuf 3

 

Un autre jour , on me l'avait demandée bien cuite ( moi j'aime pas trop mais ....j'ai fait plaisir )

Côte de boeuf 2

et je l'ai servie avec son jus de cuisson et des frites !

Côte de boeuf 4

Nous nous sommes régalés !

Bon appétit !

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