Bonjour !
J'avais une belle côte de boeuf dans le congélateur , mais pas de bol , ce jour là , pas de barbecue possible ...
Je l'ai donc cuite au four ...
Version rosée...
Version bien cuite pour les amateurs...
La recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 1 côte de boeuf 1kg
- sel + poivre
- huile
- herbes de provence
Préparation :
Passer la côte de boeuf à la poêle 30 sec de chaque côté , sur un grill c'est mieux mais je n'en avais pas de la bonne taille.
Saler et poivrer la côte de boeuf de chaque côté. Huiler .
Avec marquage :
Sans marquage:
Cuire à 240°c ......le temps de cuisson dépend du dégré désiré : saignant ( 17 mn à 240°c , 20 mn à point ou 30 mn bien cuit... )
Le secrets de la cuisson de la côte de boeuf :
- Assaisonner la viande chaque côté , et la masser avec de l'huile de chaque côté
- Il faut pour bien faire la marquer en la faisant griller de chaque côté dans une poêle (30 sec de chaque côté)
- Il faut la cuire debout dans le plat et à four très chaud ..( pas toujours facile selon la taille de la côte ....)
Et voilà une belle côte de boeuf ...
Un autre jour , on me l'avait demandée bien cuite ( moi j'aime pas trop mais ....j'ai fait plaisir )
et je l'ai servie avec son jus de cuisson et des frites !
Nous nous sommes régalés !
Bon appétit !
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Chez nous avons un grill viande électrique ce qui est bien pratique sauf que les cotes de bœuf en Afrique ne sont pas les mêmes qu'en France ...
Pas de tendreté et pas d'épaisseur Donc chez nous elles se font rares sauf si nous en apportons une de france lorsque nous y allons ce qui n'est pas très souvent
Bonne journée a toi Christalie