Bonjour !
Aujourd'ui, je vous propose un dessert facile à faire et léger à déguster !
On peut le préparer à l'avance et le laisser au congélateur quelques jours !
Avec de beaux fruits bien parfumés!
Ma recette :
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
Pour le financier abricots :
- 110 g de beurre
- 170 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 blancs d'oeufs ( = environ 90 g )
- 100 g d'abricots coupées en petits dés
Pour la mousse abricots :
- 450 ml de coulis d'abricots maison
- 370 ml de crème liquide entière
- 7 feuilles de gélatin
- 60 g de sucre glace
Pour le décor :
- des abricots frais
Préparation :
Du financier abricots :
Au Thermomix :
Préparer un beurre noisette...mode opératoire ICI
Insérer le fouet dans le bol.
Mettre le sucre glace + la poudre d'amandes + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3.
Ajouter le beurre noisette encore chaud et mixer 1 mn30 / Vit 3.
Verser la pâte dans un moule rectangle de la taille du moule cosy Demarle utilisé ensuiteou comme moi un peu plus grand , incruster les morceaux d'abricots dans la pâte.
Cuire 25 à 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
De la mousse :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer 1/3 du coulis d'abricots et y dissoudre la gélatine essorée, mélnager avce le reste du coulis.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme en ajoutant le sucre glace vers la fin.
Ajouter le coulis d'abricots et mélanger à la spatule.
Verser dans le moule cosy posé sur plateau et placer au congélateur.
Montage :
Poser le financier abricots sur un plat de service et démouler la mousse congelée dessus.
Laisser décongeler au frais 6 heures minimum.
C'est très frais et très léger !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Très bon dimanche