Bonjour !

Aujourd'ui, je vous propose un dessert facile à faire et léger à déguster !

On peut le préparer à l'avance et le laisser au congélateur quelques jours !

Avec de beaux fruits bien parfumés!

Entremets abricots 5

Ma recette :

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

Pour le financier abricots :

  • 110 g de beurre
  • 170 g de sucre glace
  •  80 g de poudre d'amandes
  •  40 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs ( =  environ 90 g )
  •  100 g d'abricots coupées en petits dés

Pour la mousse abricots :

Pour le décor :

  • des abricots frais

Préparation :

Du financier abricots :

Au Thermomix :

Préparer un beurre noisette...mode opératoire  ICI

Insérer le fouet dans le bol.

Mettre le sucre glace + la poudre d'amandes + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.

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Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3.

Entremets abricots 8

Entremets abricots 9

Ajouter le beurre noisette encore chaud et mixer 1 mn30 / Vit 3.

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Verser la pâte dans  un moule rectangle de la taille du moule cosy Demarle utilisé ensuiteou comme moi un peu plus grand , incruster les morceaux d'abricots  dans la pâte.

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Cuire 25 à 30 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Entremets abricots 13

De la mousse :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 1/3 du coulis d'abricots et y dissoudre la gélatine essorée, mélnager avce le reste du coulis.

Monter la crème en chantilly pas trop ferme en ajoutant le sucre glace vers la fin.

Entremets abricots 2

Ajouter le coulis d'abricots et mélanger à la spatule.

Entremets abricots 3

Entremets abricots 4

Verser dans le moule cosy posé sur plateau et placer au congélateur.

Entremets abricots 1

Montage :

Poser le financier abricots sur un plat de service et démouler la mousse congelée dessus.

Entremets abricots 14

Laisser décongeler au frais 6 heures minimum.

Entremets abricots 6

Entremets abricots 5

 C'est très frais et très léger !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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