Bonjour !

Quand j'ai vu cette recette dans l'Almaniak 2016 , j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ...

J'ai fait quelques modifications personnelles et voilà une tartinade bien sympa pour l'apéritif !

Tartinade coeur palmier 3

La recette :

Pour environ 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1 boite de coeurs de palmiers = 230 g égouttés
  • 1/2 c à café d'ail en poudre
  • sel + poivre
  • 1 c à café de jus de citron
  • 25 ml d'huile

Préparation :

Mettre les coeurs de palmiers bien égouttés dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur avec l'ail + le poivre+ sel + jus de citron et mixer 10 sec / Vit 4.

Tartinade coeur palmier 1

Tartinade coeur palmier 2

Ajouter l'huile et mixer 20 sec / vit 3.

Voilà c'est prêt , la tartinade n'est pas lisse ,pour une version plus fine il faudra mixer plus longuement.

Tartinade coeur palmier 3

Servir sur croûtons , on peut aussi ajouter du surimi dessus.

Tartinade coeur palmier 4

C'est original et ça a bien plu !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !