30 septembre 2016

Filets de colin au beurre d'agrumes (Thermomix )

Bonjour ! Le poisson , comme je l'ai déjà dit , n'est pas un aliment que je cuisine souvent ... Alors quand je trouve une recette qui plait à ma famille ...je la fais avec grand plaisir ! D'après une recette du livre "Ma cuisine au quoitidien" Thermomix Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filet de colin 1 orange 1 citron 700 g d'eau 600 g de pommes de terre 400 g de courgettes  80 g de beurre doux 1/2 c à café de sel poivre persil frais Préparation : Prélever les zeste d'orange et de citron et les mixer dans... [Lire la suite]

29 septembre 2016

Tartinade de coeurs de palmiers (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans l'Almaniak 2016 , j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ... J'ai fait quelques modifications personnelles et voilà une tartinade bien sympa pour l'apéritif ! La recette : Pour environ 6 à 8 personnes : Ingrédients : 1 boite de coeurs de palmiers = 230 g égouttés 1/2 c à café d'ail en poudre sel + poivre 1 c à café de jus de citron 25 ml d'huile Préparation : Mettre les coeurs de palmiers bien égouttés dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur avec l'ail + le poivre+... [Lire la suite]
28 septembre 2016

Coupe fraîcheur aux fraises

Bonjour ! Quelques fraises remontantes dans le jardin ,  un fromage blanc maison ... Un bon dessert comme on les aime ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 300 g de fromage blanc maison 200 g de crème liquide entière  50 g de sucre glace coulis de fraises des fraises meringues ou macarons Préparation : Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. Ajouter le fromage blanc et mélanger délicatement à la spatule. Ecraser une meringue ou un macaron au fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2016

Salade aux jeunes pousses d'épinards

Bonjour ! Les épinards ....un sujet à grimaces car on a souvent le souvenir d'un plat d'épinards à la cantine de l'école !! Et ça , j'avoue , ça ne fait pas envie ! Mais là , ce sont de jeunes pousses et fraîchement cueillies on les déguste crues en salade ! Ce n'est pas vraiment une recette mais un assemblage de divers légumes du jardin !! Par personne, il faudra : 1 tomate du jardin bien charnue 1 pomme de terre nouvelle cuite à la vapeur 1 grosse poignée de jeunes pousses d'épinards quelques feuilles de salade iceberg ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 septembre 2016

Brochettes de canard aux épices

Bonjour ! Dans ma région , il est édité un magazine distribué gratuitement , qui parle des animations et autres infos sur le coin , En Juillet , il y avait une recette de brochettes de canard ... Quelle bonne idée , une façon différente de manger le magret ! La recette du Mag N°27 : Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets de canard 3 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de sauce soja 1 cm de gingembre frais sel + poivre tomates Préparation : Ôter la peau des magrets et les découper en gros dés. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2016

Entremets abricots

Bonjour ! Aujourd'ui, je vous propose un dessert facile à faire et léger à déguster ! On peut le préparer à l'avance et le laisser au congélateur quelques jours ! Avec de beaux fruits bien parfumés! Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour le financier abricots : 110 g de beurre 170 g de sucre glace  80 g de poudre d'amandes  40 g de farine 3 blancs d'oeufs ( =  environ 90 g )  100 g d'abricots coupées en petits dés Pour la mousse abricots : 450 ml de coulis d'abricots maison ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2016

Mise à l'honneur

  Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Anne-Marie qui a réalisé la pâte d'amandes maison        Bravo  Anne-Marie ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2016

Gratin de crevettes à la crème fraîche

Bonjour ! Pour ce soir, je vous propose un gratin crémeux de crevettes roses ... Simple et efficace comme j'aime! Recette "J'aime la Normandie" Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 crevettes par personnes 300 ml de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron (facultatif) 150 g de fromage râpé ( emmental mozzarella pour moi) chapelure ciboulette sel + poivre Préparation : Disposer les crevettes  avec un peu de râpé dans des cassolettes individuelles. Mélanger la crème + jus de citron ( ou pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2016

Pizza au chorizo

Bonjour ! Une fois n'est pas coutume, je vous livre la recette d'une pizza maison ... C'est rare parce que si elles sont bonnes , elles ne sont jamais aussi belles qu'au restaurant ! Je fais des pizzas à pâte fine , individuelles , cuites sur une pierre , comme au restaurant ! Ma recette : Ingrédients : pâte à pizza Thermomix (avec cette recette j'ai de quoi faire 7 pizzas de 24 cm de diamètre ) 1 chorizo sauce tomate maison mozzarella gruyère râpé 1 oignon rouge épices pizza ou origan Préparation : Préparer la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2016

Cookies gourmands double chocolat

Bonjour , Les cookies ...on n'aime pas ..on adore ! Alors quand j'ai vu cette recette ..je l'ai aussitôt essayée !! Recette Le figaro Madame Pour environ 20 cookies Ingrédients : 50 g de chocolat blanc 50 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de chocolat noir amer en poudre 160 g de sucre de canne 110 g de farine 60 g de beurre 10 g de sucre vanillé 2 oeufs 1 c à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 165°c. Couper le chocolat blanc et le chocolat noir au couteau.... [Lire la suite]